Hemos elegido una combinación de sabores que combina la acidez de las cerezas con el chocolate blanco.
Ingredientes:
- 40 gr de galletas María
- 70 gr de mantequilla
Para la mousse
- 200 gr de cerezas
- 225 gr de chocolate blanco fondant
- 150 ml de nata líquida para montar
- 25 gr de azúcar
- 3 huevos
- 6 gr de gelatina ( 3 hojas)
Para decorar
- 150 gr de chocolate negro fondant
- 100 gr de cerezas
- arándanos
- menta fresca
Preparación
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y lo repartimos en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reservamos en la nevera.
Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesamos las cerezas, las trituramos y calentamos el puré.
Incorporamos la gelatina escurrida y removemos.
Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol. Vertermos encima la nata muy caliente y removemos bien.
Añadimos las yemas y el puré de cereza.
Montamos las claras con el azúcar, las agregamos a la preparación y repartimos la mousse en los aros. Congelamos al menos 3 horas.
Fundimos el chocolate, lo introducimos en una manga con boquilla lisa fina y dibujamos sobre 4 tiras de papel vegetal. Dejamos a temperatura ambiente.
Cuando el chocolate empiece a cuajar, colocamos una tira alrededor de cada mousse. Despegamos el papel con cuidado y decoramos el postre con las filigranas de chocolate.
Ponemos unas cerezas, arándanos y una hoja de menta para adornar y servimos.
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