Mousse de cerezas y chocolate

 


Hemos  elegido una combinación de sabores que combina la acidez de las cerezas con el chocolate blanco.





Ingredientes:


Para la base

- 40 gr de galletas María
- 70 gr de mantequilla
 


Para la mousse

- 200 gr de cerezas
- 225 gr de chocolate blanco fondant
- 150 ml de nata líquida para montar
- 25 gr de azúcar
- 3 huevos
- 6 gr de gelatina ( 3 hojas)
 


Para decorar

- 150 gr de chocolate negro fondant
- 100 gr de cerezas
-  arándanos
- menta fresca




Preparación



Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y lo repartimos en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reservamos en la nevera.

Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesamos las cerezas, las trituramos y calentamos el puré.

 Incorporamos la gelatina escurrida y removemos.

Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol. Vertermos encima la nata muy caliente y removemos bien.

 Añadimos las yemas y el puré de cereza.

Montamos las claras con el azúcar, las agregamos a la preparación y repartimos la mousse en los aros. Congelamos al menos 3 horas.

Fundimos el chocolate, lo introducimos en una manga con boquilla lisa fina y dibujamos sobre 4 tiras  de papel vegetal. Dejamos a temperatura ambiente. 

 Cuando el chocolate empiece a cuajar, colocamos una tira alrededor de cada mousse. Despegamos el papel con cuidado y decoramos el postre con las filigranas de chocolate.

Ponemos unas cerezas, arándanos y una hoja de menta para adornar y servimos.




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