Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de cerezas y chocolate

 


Hemos  elegido una combinación de sabores que combina la acidez de las cerezas con el chocolate blanco.





Ingredientes:


Para la base

- 40 gr de galletas María
- 70 gr de mantequilla
 


Para la mousse

- 200 gr de cerezas
- 225 gr de chocolate blanco fondant
- 150 ml de nata líquida para montar
- 25 gr de azúcar
- 3 huevos
- 6 gr de gelatina ( 3 hojas)
 


Para decorar

- 150 gr de chocolate negro fondant
- 100 gr de cerezas
-  arándanos
- menta fresca




Preparación



Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y lo repartimos en el fondo de 4 aros de repostería, presionando. Reservamos en la nevera.

Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Deshuesamos las cerezas, las trituramos y calentamos el puré.

 Incorporamos la gelatina escurrida y removemos.

Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol. Vertermos encima la nata muy caliente y removemos bien.

 Añadimos las yemas y el puré de cereza.

Montamos las claras con el azúcar, las agregamos a la preparación y repartimos la mousse en los aros. Congelamos al menos 3 horas.

Fundimos el chocolate, lo introducimos en una manga con boquilla lisa fina y dibujamos sobre 4 tiras  de papel vegetal. Dejamos a temperatura ambiente. 

 Cuando el chocolate empiece a cuajar, colocamos una tira alrededor de cada mousse. Despegamos el papel con cuidado y decoramos el postre con las filigranas de chocolate.

Ponemos unas cerezas, arándanos y una hoja de menta para adornar y servimos.




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