Galletas Moscovitas al aroma de Vainilla


Ingredientes: 


- 150 gr de nata fresca
- 150 gr de azúcar
- 75 gr de almendras molidas
- 75 gr de almendra cruda en granillo
- 150 gr de chocolate fondant
- 25 gr de harina
- ½ vaina de vainilla

 


Preparación




  Precalentamos el horno a 180º C.

Abrimos con un cuchillo la media vaina de vainilla y rascamos el interior para extraer las semillas.

Ponemos a calentar la nata en un cazo junto al azúcar y la vaina de vainilla. Llevamos a ebullición. Cuando arranque a hervir, agregamos las almendras y removemos unos segundos.

Añadimos la harina y removemos para que no se formen grumos.

 Cocemos a fuego lento, sin dejar de remover, unos 2 o 3 minutos, para que se cocine la harina y la masa tome cuerpo.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Con ayuda de una cuchara, colocamos una pequeña porción de masa en la bandeja del tamaño de un grano de uva. Dejamos 6 o 7 centímetros entre cada porción de masa, ya que esta masa crece mucho.

Horneamos entre 7 y 8 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están bien doradas. Repetimos la operación hasta acabar la masa.

Retiramos y dejamos que las galletas se enfríen.

Una vez frías, colocamos las galletas boca abajo. Fundimos el chocolate al baño María y cubrimos la parte plana con ayuda de un pincel. 

Dejamos que el chocolate endurezca antes de servir.

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