Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Mousse de Chocolate blanco con Pistachos 🍫

 

La mousse de chocolate es una preparación culinaria originariamente francesa que tiene como base la clara de huevo montada a punto de nieve, lo cual aporta la esponjosidad al postre.




Ingredientes:



- 2 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate blanco de repostería
- 200 ml de nata para montar 35% M.G
- 1 pizca de sal
- 25 gr de mantequilla
- 100 gr de pistachos con cáscara




Preparacion



Hidratamos la gelatina dejándola a remojo durante 15 minutos en un cuenco con agua. Reservamos hasta el momento de utilizarla. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. El truco para que monten sin problema es usar un bol sin ningún resto de grasa, tener las claras a temperatura ambiente.

Cuando estén casi montadas vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté totalmente integrado y tengamos listo el merengue. Reservamos. 

Derretimos el chocolate a baño maría, sin dejar de remover y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien para que se derrita y se integre con el chocolate derretido y dejamos templar. Cuando el chocolate esté templado añadimos la lámina de gelatina que tenemos a remojo y removemos hasta que se diluyan y se mezclen bien. Reservamos.

Montamos la nata con una batidora de varillas. Para conseguir montar la nata sin problemas es importante que esté bien fría, e incluso en propio recipiente donde las vayamos a montar, si lo guardamos en la nevera unos minutos antes, mucho mejor.

Vertemos el chocolate en un bol grande y añadimos, alternativamente la mitad del merengue. Removemos con una espátula, añadimos la mitad de la nata y volvemos a integrar. Seguimos así hasta mezclar el resto del merengue y la nata. Es importante que mezclemos la crema de forma suave y envolvente para evitar que se baje. Reservamos.

Retiramos la cáscara exterior de los pistachos y los escaldamos durante 4 o 5 segundos en agua hirviendo. Así conseguimos eliminar de forma fácil la película exterior que los recubre. Secamos bien los pistachos con un papel de cocina y los trituramos.

Añadimos los pistachos a la mousse y removemos hasta que se integren con toda la crema. Dejaremos un par de cucharadas sin mezclar para luego decorar.


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