Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta Matilde 🍫

 


La película Matilda muestra una torta espectacular de chocolate. Tan tentadora es la imagen del pastel que se le llama tarta Matilda a las tartas bien golosas llenas de chocolate.







Ingredientes:



- 375 gr de harina
- 86 gr de cacao en polvo amargo
- 9 gr de bicarbonato de sodio
- 3 gr de sal
- 5 gr de levadura
- 3 huevos
- 1 taza y ½ de aceite de girasol
- 1 taza y media de leche 
- 1 cucharada y media de vinagre
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 500 gr de azúcar


El relleno y la cobertura

- 500 cc de nata
- 500 gr de chocolate semiamargo
- 75 gr de manteca
- 500 gr de dulce de leche


Para humedecer la tarta 

- 200 gr de azúcar
- 200 cc de agua
- 2 cucharaditas de café en polvo



Preparación




Preparamos un butter milk mezclando 1 taza y media de leche con 1 cucharada y media de vinagre.  Elaboramos el almíbar con el agua y el azúcar más el café. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180° C. Engrasamos tres moldes de 22 cm de diámetro, colocamos papel de hornear en el fondo de cada uno, y rociamos con aceite de girasol.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, sal y cacao en polvo. Reservamos.

Mezclamos el aceite, con la vainilla, los huevos y el butter milk.

Agregamos la harina y la levadura en dos tandas de forma envolvente. Añadimos el azúcar y removemos hasta que integremos bien. 

Colocamos la mezcla equitativamente en los moldes y horneamos  aproximadamente 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Una vez cocido lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Humedecemos con  un pincel, los bizcochos con el almíbar de café.

Calentar la nata en una olla y la retiramos justo antes de su punto de ebullición. La volcamos sobre el chocolate trozado y revolvemos bien hasta lograr una crema uniforme.

Por último, le agregamos la manteca y revolvemos hasta que se funda completamente. 


Separar un tercio de esta crema y la integramos el dulce de leche apenas entibiado en microondas .

Reservamos los 2/3 de crema restantes y los guardamos hasta que tomen cuerpo y consistencia, si es posible, a temperatura ambiente, y si no, se puede llevar al congelador, procurando sacarla e ir revolviendo de vez en vez hasta lograr una textura cremosa pero lo suficientemente firme para poder rellenar la tarta.

Ponemos una base de bizcocho y lo cubrimos con la mitad de la crema que tenemos en el congelador. La untamos de manera uniforme con una cuchara y la tapamos con otro bizcocho. Repetimos la operación y lo tapamos con el ultimo de los bizcochos.

Por ultimo lo cubrimos todo con la crema con dulce de leche que habíamos reservado.


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