Galletas de Mantequilla y Chocolate

 

Estas galletas de mantequilla y chocolate son parecidas a las galletas Petit Ecolier que tanto nos gustan, pero en versión casera.





Ingredientes:



- 125 gr de azúcar glas
- 200 gr de mantequilla fría, cortada en cubitos
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
- 400 gr de harina normal
- 300 gr de chocolate para fundir, tipo Nestlé Postres



Preparación



Comenzamos mezclando todos los ingredientes de las galletas, salvo el chocolate, hasta formar una masa homogénea, con la que formaremos una bola.

La dividimos en dos partes.

Estiramos con ayuda de un rodillo cada una de las porciones entre dos láminas de papel de hornear, hasta dejarlas muy finas, de unos 3 o 4 mm.

Colocamos las láminas de masa de galleta en el frigorífico varias horas, o en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado).

Sacamos las láminas, cortamos con el cortador deseado, y volvemos a llevar al congelador al menos 15 minutos (ayudará a que las galletas no pierdan la forma durante el horneado).

Mientras, precalentamos el horno a 170º C.

Horneamos entre 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes.

Dejamos enfriar completamente antes de pegarles el chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes.

Ahora vamos a preparar las chocolatinas que pegaremos posteriormente a las galletas, aunque también pueden usarse chocolatinas de las que venden ya hechas.

Para preparar 12 chocolatinas, fundimos 50 gr de chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos.

Cuando esté fundido, agregamos 25 gr de chocolate en trocitos y removemos hasta que esté totalmente fundido.

Rellenamos el molde con cuidado, golpeamos ligeramente el molde contra una superficie para eliminar las burbujas.

Retiramos el chocolate sobrante con una espátula, y llevamos al frigorífico una hora.

Sacamos y desmoldamos sobre una superficie fría.

Una vez preparadas la galletas y las chocolatinas, ya solo nos queda pegarlas con una gota de chocolate.

Dejamos secar, tardará unas horas, una vez secas podemos servirlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario