Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate con crema de melocotón

 



Esta apetitosa copa alberga una mousse de chocolate negro casera y una capa de crema de melocotón. 






Ingredientes:



- 250 gr de chocolate negro
- 2,5 dl de nata para montar
- 225 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 melocotones
- Menta




Preparación




Troceamos el chocolate y lo fundimos en un cazo al baño maría. A continuación, cascamos los huevos separando las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve firme y montamos también la nata. Mezclamos el chocolate con 125 gr de azúcar y las yemas, y removemos todo bien. 

Incorporamos entonces la nata montada y después las claras.

Lavamos los melocotones, los pelamos, retiramos los huesos y cortamos uno en gajos. Cocemos los otros dos durante 5 minutos con 50 gr de azúcar. Retiramos, trituramos y dejamos que se enfríen.

Cocemos el resto del azúcar unos 5 minutos con 1 dl de agua hasta obtener un caramelo. Agregamos los gajos de melocotón y los cocemos 1 minuto hasta que se caramelicen, removiendo.

Disponemos la mousse en una manga pastelera. Vertemos la salsa de melocotón en una copa, añadimos la mousse y dejamos 1 hora en la nevera. 

La servimos decorada con el melocotón caramelizado y una hojita de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario