Esta apetitosa copa alberga una mousse de chocolate negro casera y una capa de crema de melocotón.
Ingredientes:
- 250 gr de chocolate negro
- 2,5 dl de nata para montar
- 225 gr de azúcar
- 3 huevos
- 3 melocotones
- Menta
Preparación
Troceamos el chocolate y lo fundimos en un cazo al baño maría. A continuación, cascamos los huevos separando las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve firme y montamos también la nata. Mezclamos el chocolate con 125 gr de azúcar y las yemas, y removemos todo bien.
Incorporamos entonces la nata montada y después las claras.
Lavamos los melocotones, los pelamos, retiramos los huesos y cortamos uno en gajos. Cocemos los otros dos durante 5 minutos con 50 gr de azúcar. Retiramos, trituramos y dejamos que se enfríen.
Cocemos el resto del azúcar unos 5 minutos con 1 dl de agua hasta obtener un caramelo. Agregamos los gajos de melocotón y los cocemos 1 minuto hasta que se caramelicen, removiendo.
Disponemos la mousse en una manga pastelera. Vertemos la salsa de melocotón en una copa, añadimos la mousse y dejamos 1 hora en la nevera.
La servimos decorada con el melocotón caramelizado y una hojita de menta.
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