Se trata de una deliciosa combinación que incluye una galleta de mantequilla, una crema tofe y finalmente, una cobertura que se prepara con chocolate negro.
Ingredientes:
Para las galletas
- 300 gr de harina floja de repostería
- 280 gr de mantequilla sin sal, fría
- 100 gr de azúcar
- 1 yema de huevo L
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- ¼ de cucharadita de sal
- 280 gr de mantequilla sin sal, fría
- 100 gr de azúcar
- 1 yema de huevo L
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- ¼ de cucharadita de sal
Para el tofe
- 400 gr de azúcar
- 160 gr de agua
- 225 gr de nata líquida para montar
- 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- Una pizca de sal
- 160 gr de agua
- 225 gr de nata líquida para montar
- 225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
- Una pizca de sal
Para la cobertura de chocolate
- 250 gr de chocolate al 70%
- 100 gr de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de glucosa
- 100 gr de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de glucosa
Preparacion
Forramos la bandeja de horno con papel de horno.
Untamos la superficie con mantequilla ligeramente. Agregamos en un bol la harina con la mantequilla cortada en cubitos, la sal y el azúcar. Mezclamos a velocidad 1 con la pala hasta que la textura sea arenosa.
Agregamos la yema de huevo y mezclamos hasta que se integre completamente. Traspasamos la mezcla a la bandeja de horno que hemos forrado. El aspecto será arenoso. Presionamos con las manos y empleamos un rodillo para alisar la mezcla y que su altura sea uniforme.
En el caso de que la mezcla se pegue al rodillo, colocamos una lámina de papel de hornear para alisarlo más fácilmente con el rodillo.
Pinchamos con un tenedor la superficie. Introducimos la masa en el frigorífico durante 20 minutos mientras ponemos a precalentar el horno a 175º C con calor arriba y abajo.
Horneamos durante 20 minutos a media altura o hasta que la superficie de la masa se haya dorado ligeramente.
Retiramos del horno y lo colocamos en una rejilla hasta que se haya enfriado por completo.
En una sartén incorporamos el azúcar y el agua indicados para preparar el toffee.
Calentamos a temperatura media y no removemos hasta que se forme un caramelo bien dorado.
Cuando el caramelo esté listo, bajamos un poco la temperatura y añadimos la nata templada que mezclaremos con unas varillas.
Mezclamos hasta que las burbujas que se crean se reduzcan.
Agregamos la mantequilla previamente cortada en cubos, con la sal y la vainilla.
Subimos el fuego a la mitad y sin dejar de remover formaremos el toffee y lo llevaremos a 118º C.
Retiramos del fuego y vertemos el caramelo sobre la masa ya cocinada.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente por completo y después lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Agregamos el chocolate troceado, la glucosa y la mantequilla en un bol.
Lo colocamos en un cazo lleno de agua sin que el agua toque el bol y calentamos a fuego medio bajo.
Con el calor del agua se derretirá el chocolate y removemos de vez en cuando.
Cuando esté fundida, vertemos la mezcla sobre el toffee.
Retiramos la bandeja del frigorífico y vertemos el chocolate por encima.
Debemos asegurarnos de que toda superficie quede cubierta.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después guardamos en el frigorífico unas 12 horas antes de cortar y consumir.
Desmoldamos retirando el papel de horno.
Empleamos un cuchillo afilado para cortar los extremos y hacer que el acabado esté bien definido.
Cortamos en forma de cuadrados.
Espolvoreamos por encima, unas cuantas escamas de sal.
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