Sorprende a todos con este trampantojo de huevo frito con bacón de zanahoria, un postre original y fácil de preparar que engaña a la vista y encanta al paladar.
Ingredientes:
- 200 gr de yogur griego natural
- 1 melocotón en almíbar
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de sirope de arce o miel
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Sal al gusto
Preparación
Pelamos las zanahorias y, con un pelador de verduras, hacemos tiras finas a lo largo. Deben ser lo más delgadas posible para que se cocinen de manera uniforme.
En un bol, mezclamos el aceite de oliva, el sirope de arce (o miel), el pimentón ahumado y una pizca de sal.
Añadimos las tiras de zanahoria y las dejamos marinar durante unos 15 minutos para que absorban los sabores.
Precalentamos el horno a 180° C.
Colocamos las tiras de zanahoria marinadas en una bandeja con papel de hornear y las horneamos durante unos 15 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
Hay que vigilar para que no se quemen, ya que son finas.
En un plato, extendemos el yogur griego formando un círculo, imitando la clara del huevo.
Escurrimos un melocotón en almíbar y lo colocamos en el centro del yogur, simulando la yema.
Colocamos las tiras de zanahoria crujiente al lado del huevo para completar el trampantojo.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario