Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla

 



Un bizcocho que, como la cebra, está pintado a rayas blancas y negras que, en este caso, están hechas a base de chocolate y vainilla.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
- 300 gr de harina
-  2 cucharillas de levadura 
-  20 gr de cacao en polvo
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
-  1 pizca sal




Preparación 



Buscamos un bol y en él echamos los huevos, el azúcar, la sal, el aceite y la leche.

 Mezclamos todo y dividimos la mezcla en dos partes iguales.

A una mitad le echamos 175 gamos de harina, una cucharadita de levadura y el extracto vainilla y mezclamos bien. 

A la otra mitad, el resto de la harina (125 gramos), una cucharadita de levadura, el cacao y, de nuevo, mezclamos bien.

Engrasamos bien un molde para bizcochos. 

Precalentamos el horno a 180° C

A continuación, colocamos en el centro tres cucharadas de la mezcla de chocolate. Luego, de nuevo en el centro, vertemos tres cucharadas de mezcla de vainilla.

Repetimos la operación hasta que nos quedemos sin mezclas, ni de una ni de otra.

Metemos nuestra tartera al horno durante 40 minutos, pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente antes de servirlo.





Donuts de chocolate en la airfryer




Ya sabemos que los donuts no son el postre perfecto para tomar asiduamente, pero siempre será mejor probar y tomar estos donuts de chocolate caseros hechos con air fryer que alguno de los que venden en el supermercado.






Ingredientes:



- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza más 1 cucharadita azúcar
- 7 gr de levadura de panadería 
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla



Para el glaseado de vainilla


- 1 taza de azúcar glas
- 55 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla



Para el glaseado de chocolate


- 1 taza de azúcar glas
- 1/4 taza cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas leche



Para el azúcar de canela


- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de mantequilla derretida





Preparación 



Engrasamos un bol grande. 

En un tazón pequeño apto para microondas calentamos la leche hasta que esté tibia, durante unos 40 segundos. 

Agregamos una cucharadita de azúcar y revolvemos para disolver, luego espolvoreamos la levadura y dejamos reposar hasta que esté espumoso, unos 8 minutos.

En un tazón mediano, mezclamos la harina y la sal. En un tazón grande, mezclamos el ¼ de taza restante de azúcar, la mantequilla, el huevo y la vainilla.

 Vertemos la mezcla de levadura, mezclamos para combinar, luego agregamos los ingredientes secos, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una masa.

Transferimos a una superficie enharinada y amasamos hasta que esté elástica y ligeramente pegajosa. 

Formamos una bola, luego colocamos la masa en el bol engrasado y tapamos con un paño de cocina limpio. 

Dejamos que la masa suba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.

Cubrimos una bandeja del horno con papel de hornear y engrasamos ligeramente con aceite en spray. 

Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos en un rectángulo de 1,25 cm de grosor.

 Con un cortador de donuts, cortamos la masa y los colócamos en la bandeja preparada, tapamos con un paño de cocina y dejamos crecer, 1 hora más.

Engrasamos la canasta de la aifryer y colocamos los donuts para que quepan sin que se toquen.

 Cocínamos a 190 °C durante 6 minutos, hasta que estén doradas. Repetimos con la masa restante.

Bañamos los donuts en el glaseado o con azúcar de canela.

 Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.



GLASEADO DE VAINILLA


En un tazón mediano, mezclamos el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede suave.



GLASEADO DE CHOCOLATE


 En un tazón mediano, mezclamos el azúcar glas, el cacao en polvo y la leche.




AZÚCAR DE CANELA


En un tazón mezclamos la canela y el azúcar.

 Untamos los donuts con mantequilla derretida y rebozamos con azúcar de canela.


Trufas keto de pistacho

 

Ingredientes:


 

- 1 taza de harina de almendras
-3 cucharadas mantequilla de cacahuete 
-3 cucharadas pasta de pistacho
- 4 sobres de stevia
-2 cucharadas de yogurt natural
- Pistachos picados
- Chocolate negro para cobertura 




Preparación 



Mezclamos la harina de almendras, la mantequilla de cacahuete, la pasta de pistacho, el yogurt, la stevia y un puñadito de pistachos picados  en un bol.

Nos tiene que quedar una pasta que se una. Si queda sin que se una, añadimos un poquito de yogurt y mezclamos de nuevo.

Luego hacemos bolitas y las llevamos a la nevera unos 30 min.

 Mientras derretimos el chocolate.

Pasados los 30 minutos, bañamos una a una todas las bolitas en el chocolate derretido y luego las rebozamos con los pistachos picados.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego las metemos en la nevera hasta el momento de servirlas. 



Tarta de flores de manzana




Estas tartas de flores de manzana son preciosas para presentar en tu mesa. Parecen muy complicadas, pero en realidad no lo son, como verás en nuestra receta paso a paso. Una preparación muy resultona, buenísima y un buen recurso para dar salida a la fruta muy madura antes de que se estropee.






Ingredientes:




- 1 plancha de hojaldre
- 4 manzanas rojas
- 1 cucharada de Mantequilla
- 400 ml de Leche Entera 
- 1 cucharada de harina de maíz
- 120 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de mermelada de melocotón
- Canela molida




Preparación



Antes de nada, prepararemos la base de nuestras flores. Y para ahorrar tiempo, pondremos el horno a precalentar a 180º C, para hacer la base de tartas de flores de manzana.

 Necesitaremos al menos 10 moldes individuales redondos que untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina para evitar que las bases se peguen.

Con la masa de hojaldre extendida, utilizaremos los moldes o una tacita del mismo diámetro para cortar las bases circulares y cubrimos los moldes.

Pinchamos la masa con un tenedor y los metemos al horno para dorarlos un poco. Luego las retiramos y las dejamos enfriar sobre a misma fuente.

Es hora de preparar la crema pastelera que llevarán nuestras tartitas. Para ello llenaremos 1/4 de vaso de leche y vertemos el resto, hasta los 400 ml, en un cazo para calentarla a fuego vivo.

Disolvemos la harina de maíz en el vaso de leche y las yemas de los huevos, mezclando bien.

Cuando el resto de la leche empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el contenido del vaso sin dejar de remover, hasta lograr una crema pastelera cremosa, que reservaremos tapada para evitar que se endurezca.

Lavamos las manzanas y, sin pelarlas, las cortamos en mitades (sacándoles el centro).

Hacemos lonchas cada una de las mitades de manzana tan finas como podamos con un cuchillo afilado o un rallador de verduras. A continuación, cubrimos las bases de nuestras tartas con la crema pastelera ya templada y nos preparamos para la parte final de nuestro postre.

Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 5 centímetros de ancho.

Disponemos sobre ellas las láminas de manzana ligeramente montadas unas sobre otras, como si fuesen cartas de un solitario.

Al terminar, enrollamos la masa creando la forma de una rosa.

Colocamos las rosas de manzana sobre las bases con crema pastelera y volvemos a hornearlas a 180º unos 20 minutos más o hasta que la masa esté dorada.

Finalmente, retiramos las tartas del horno y pintamos con mermelada de melocotón, echamos un poco de canela y servimos.




🍫Tarta tres chocolates 🍫

 



La receta de la tarta 3 chocolates no es tan difícil como nos puede parecer, tan solo tiene una elaboración larga, ya que hay que dejar que cada capa este lista y fría para hacer la siguiente.






Ingredientes:



para la base


- 1 paquete de Galletas María o similar
- 100 gr de Mantequilla




Capa de chocolate 1


- 4 láminas de Gelatina neutra
- 200 gr de Nata para montar fría
- 250 ml de Leche
- 150 gr de Chocolate negro
 -70 gr de Azúcar





Capa de chocolate 2


 - 4 láminas de Gelatina neutra
 - 200 gr de Nata para montar fría
- 250 ml de Leche
 - 50 gr de Azúcar 
 - 150 gr de Chocolate con leche





Capa de chocolate 3


 -4 láminas de Gelatina neutra
- 200 gr de Nata para montar fría
- 250 ml de Leche
- 25 gr de Azúcar
- 150 gr de Chocolate 




Preparación 



Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla casi derretida. Luego, repartimos esta masa por toda la superficie del molde donde haremos la tarta tres chocolate y reservamos en la nevera.

Para hacer las capas de chocolate debemos primero mezclar la leche con el azúcar y la nata en un cazo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces, calentamos a fuego medio e incorporamos el chocolate negro troceado junto con las láminas de gelatina previamente hidratadas.

 Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

A continuación, vaciamos esta primera mezcla de chocolate negro sobre la base de galletas, llevamos a la nevera y espera a que cuaje durante unas 2-3 horas. Podemos acelerar el proceso metiendo la tarta en el congelador media hora.

Una vez este cuajada haremos unos cortes en el chocolate negro para asegurarnos de que queda bien pegada.

Para hacer la segunda capa mezclaremos la leche, con la nata y el azúcar en un cazo, lo pondremos a calentar removemos para que se disuelva bien el azúcar y añadimos los trozos de chocolate con leche, junto con las laminas de gelatina, previamente hidratadas. Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

A continuación, vaciamos esta segunda mezcla de chocolate con leche sobre la base de chocolate negro, llevamos a la nevera o congelador y dejamos que cuaje.

Una vez este cuajada haremos unos cortes en el chocolate con leche para asegurarnos de que queda bien pegada.

Para hacer la tercera capa mezclaremos la leche, con la nata y el azúcar en un cazo, lo pondremos a calentar removemos para que se disuelva bien el azúcar y añadimos los trozos de chocolate blanco, junto con las laminas de gelatina, previamente hidratadas.

 Cocinamos a fuego medio-bajo hasta que se integren todos los ingredientes y empiece a hervir. Dejamos templar la mezcla unos minutos.

A continuación, vaciamos esta segunda mezcla de chocolate blanco sobre la base de chocolate con leche, llevamos a la nevera o congelador y dejamos que cuaje.

Cuando ya tengamos las tres capas hechas podemos decorar con un poco de chocolate rallado y a disfrutar...


Semifrío de avellanas con chocolate





Prueba  esta mousse de avellanas con chocolate. Es un semifrío ligero y sencillo de preparar, que lleva requesón y nata, además del chocolate negro y las avellanas.





Ingredientes:



- 100 gr de avellanas
- 250 gr de requesón
- 4 láminas de gelatina
- 60 gr de azúcar
- 200 ml de nata líquida
- 50 gr de chocolate negro




Preparación




Remojamos la gelatina 5 minutos en un bol con agua fría. Llevamos a ebullición la mitad de la nata en un cazo y añadimos la gelatina remojada y escurrida. Retiramos del fuego y reservamos.
 
Rallamos el chocolate y picamos las avellanas reservando para decorar un poco de ralladura y alguna avellana entera. Mezclamos en un bol el requesón con el azúcar, las avellanas picadas y el chocolate. Añadimos la crema de nata y gelatina. Montamos el resto de la nata y la incorporamos también.

Vertemos la preparación en moldes individuales o en uno grande, tapamos con papel transparente y guardamos en el congelador por lo menos 3 horas.

 Retiramos del congelador 30 minutos antes de servir.  Desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate y avellanas partidas por la mitad.



Calzone dulce de crema de chocolate y plátano

 




El calzone es una receta típica de Italia, que consiste en usar una masa de pizza o pan, rellenarla y doblarla tipo empanadilla. Esta versión dulce esta deliciosa




 Ingredientes:



para la masa


- 260 gr de harina media fuerza (250 + 10)
- 150 ml de agua (145 +5)
- 7 gr de sal
- 10 gr de levadura fresca de panadería
- 10 ml de aceite de oliva suave



Para rellenar y decorar


- 2 plátanos
- 3-4 cucharadas de crema de chocolate
- Azúcar glas
- Hojas de menta




Preparación



Ponemos en un bol, la harina (250g), el agua (145ml), la levadura (desmenuzada) y la sal. Mezclamos los ingredientes hasta que desaparezca la harina. Tapamos la masa con film de cocina y dejamos reposando durante 30 minutos.

Espolvoreamos la encimera con un poco de harina, ponemos encima la masa y la abrimos un poco, vertemos el aceite y espolvoreamos con otro poco de harina. Envolvemos el aceite con la masa y amasamos 5 minutos aprox. hasta que el aceite quede integrado.

 Redondeamos la masa, la cortamos en 2 y boleamos las bolas un poco. Las tapamos con un paño limpio y las dejamos reposar durante 1 hora y media.

 Pasado este tiempo estiramos a mano las 2 bolas (también se puede hacer con rodillo) hasta conseguir 2 bases redondas y finas.

Para evitar que la masa se rompa, mejor las estiramos en 2 tiempos.

Cubrimos una bandeja de horno con un trozo grande de papel de horno y colocamos encima una masa estirada. Cubrimos la mitad de la masa (dejando los bordes limpios) con la crema de chocolate y ponemos encima unas rodajas de plátano (reservamos 4 para decorar).

 Untamos los bordes con un poco de agua y doblamos la mitad sin relleno sobre el lado del relleno. Cerramos el calzone pellizcando los bordes. Una vez cerrado, habrá sitio para colocar la otra base. Repetimos el proceso anterior hasta conseguir tener 2 calzones.

Calentamos el horno e introducimos la bandeja en el primer rail de la parte inferior del horno. Horneamos los calzones a 220ºC durante 12 minutos.

Los espolvoreamos con azúcar glas, y decoramos con las rodajas de plátano (que habíamos reservado anteriormente), unos botones de crema de chocolate y unas hojas de menta.