Ya sabemos que los donuts no son el postre perfecto para tomar asiduamente, pero siempre será mejor probar y tomar estos donuts de chocolate caseros hechos con air fryer que alguno de los que venden en el supermercado.
Ingredientes:
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza más 1 cucharadita azúcar
- 7 gr de levadura de panadería
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de vainilla
- 1 taza de azúcar glas
- 55 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de chocolate
- 1 taza de azúcar glas
- 1/4 taza cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas leche
Para el azúcar de canela
- 1/2 taza azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Preparación
Engrasamos un bol grande.
En un tazón pequeño apto para microondas calentamos la leche hasta que esté tibia, durante unos 40 segundos.
Agregamos una cucharadita de azúcar y revolvemos para disolver, luego espolvoreamos la levadura y dejamos reposar hasta que esté espumoso, unos 8 minutos.
En un tazón mediano, mezclamos la harina y la sal. En un tazón grande, mezclamos el ¼ de taza restante de azúcar, la mantequilla, el huevo y la vainilla.
Vertemos la mezcla de levadura, mezclamos para combinar, luego agregamos los ingredientes secos, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se forme una masa.
Transferimos a una superficie enharinada y amasamos hasta que esté elástica y ligeramente pegajosa.
Formamos una bola, luego colocamos la masa en el bol engrasado y tapamos con un paño de cocina limpio.
Dejamos que la masa suba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Cubrimos una bandeja del horno con papel de hornear y engrasamos ligeramente con aceite en spray.
Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la extendemos en un rectángulo de 1,25 cm de grosor.
Con un cortador de donuts, cortamos la masa y los colócamos en la bandeja preparada, tapamos con un paño de cocina y dejamos crecer, 1 hora más.
Engrasamos la canasta de la aifryer y colocamos los donuts para que quepan sin que se toquen.
Cocínamos a 190 °C durante 6 minutos, hasta que estén doradas. Repetimos con la masa restante.
Bañamos los donuts en el glaseado o con azúcar de canela.
Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.
GLASEADO DE VAINILLA
En un tazón mediano, mezclamos el azúcar glas, la leche y la vainilla hasta que quede suave.
GLASEADO DE CHOCOLATE
En un tazón mediano, mezclamos el azúcar glas, el cacao en polvo y la leche.
AZÚCAR DE CANELA
En un tazón mezclamos la canela y el azúcar.
Untamos los donuts con mantequilla derretida y rebozamos con azúcar de canela.