Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Jalea de lima, jazmín y hierbabuena

 

Ingredientes:



- 1 kilo de manzanas
- 3 limas
- 1 vaso de agua mineral
- Hojas de hierbabuena frescas
- 1 cucharadita de alga agar-agar
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1 taza de flor de jazmín







Preparación



Lavamos bien las manzanas bajo el grifo, las limpiamos y las cortamos a cuartos. Lavamos la lima y la  cortamos igual.

Colocamos la manzana y la lima en una olla y añadimos el vaso de agua. Las cocinamos a fuego suave junto con las dos cucharadas de sirope de agave hasta que las manzanas queden bien tiernas.

Una vez cocidas las manzanas, ponemos el contenido a escurrir sobre un colador fino durante unas horas.

Colocamos el líquido resultante en un cazo junto con las hojas de hierbabuena y la cucharadita de agar-agar, y lo dejamos hervir solo 1 minuto y lo retiramos enseguida del fuego.

Agregamos los pétalos de jazmín, removemos para que se integre todo  y dejamos que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario