Jalea de lima, jazmín y hierbabuena

 

Ingredientes:



- 1 kilo de manzanas
- 3 limas
- 1 vaso de agua mineral
- Hojas de hierbabuena frescas
- 1 cucharadita de alga agar-agar
- 2 cucharadas de sirope de agave
- 1 taza de flor de jazmín







Preparación



Lavamos bien las manzanas bajo el grifo, las limpiamos y las cortamos a cuartos. Lavamos la lima y la  cortamos igual.

Colocamos la manzana y la lima en una olla y añadimos el vaso de agua. Las cocinamos a fuego suave junto con las dos cucharadas de sirope de agave hasta que las manzanas queden bien tiernas.

Una vez cocidas las manzanas, ponemos el contenido a escurrir sobre un colador fino durante unas horas.

Colocamos el líquido resultante en un cazo junto con las hojas de hierbabuena y la cucharadita de agar-agar, y lo dejamos hervir solo 1 minuto y lo retiramos enseguida del fuego.

Agregamos los pétalos de jazmín, removemos para que se integre todo  y dejamos que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario