Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Estrellas de Navidad

 


Ingredientes:



- 110 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 175 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón




Preparación



Cortamos la mantequilla en dados, la colocamos en un cuenco y la dejamos ablandar a temperatura ambiente. Cuando este blanda ya, la mezclamos con el azúcar y batimos, con varillas eléctricas, hasta que la preparación blanquee y doble su volumen.

Cascamos el huevo, lo batimos ligeramente y lo incorporamos a la preparación anterior. Añadimos la harina tamizada con el cacao y removemos con una espátula hasta que esté totalmente integrada. Agregamos la vainilla y mezclamos.

Disponemos la masa sobre una hoja de papel sulfurizado, la cubrimos con otro papel y pasamos el rodillo por encima hasta obtener una lámina de unos 5 mm de grosor. La dejamos reposar en la nevera 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180° C. Retiramos  el papel superior de la masa y cortamos las galletas con cortapastas con distintas formas de estrella.

Colocamos las estrellas en la bandeja y las horneamos durante 10 o 12 minutos. Transcurrido el tiempo, las dejamos enfriar.

Batimos la clara con el zumo y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa y brillante. Introducimos esta glasa en una manga pastelera con boquilla redonda y fina, y decoramos las galletas. 

Las dejamos reposar durante un par de horas y las servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario