Mermelada de naranja y pomelo al Pedro Ximénez

 



Ingredientes:


- 700 gr de naranjas ya peladas
- 1 pomelo grande pelado (200 gr aprox.)
- 1 limón pelado
- 400 gr de azúcar
- 2 cucharaditas para la cocción de las cáscaras
- 10 gr de miel de eucalipto
- 5 gr de vino dulce Pedro Ximénez
-1 sobre de agar-agar (4 gr)
- parte de las cáscaras de los 3 cítricos





Preparación



 Cortamos en tiritas finas los trozos de piel de las frutas que hemos indicado que hay que guardar.

Seguidamente, ponemos agua en un cazo y cuando el agua esté hirviendo incorporamos las cáscaras de las frutas del paso anterior. Debemos tenerlas unos 25 minutos a fuego medio-alto.  

Mientras tenemos que remover y durante los últimos 10 minutos incorporamos 2 cucharaditas de azúcar y continuamos removiendo.

Pasados los 25 minutos, colamos las cáscaras de las frutas con un colador y guardamos tanto el líquido por un lado como las cáscaras por otro.

Ahora es el momento de cortar las frutas en gajos.  Cuando estén todas las frutas cortadas, agregamos 100 ml del líquido que hemos guardado previamente, el resto del azúcar y las cáscaras de la cocción. 

Ponemos la mezcla a fuego lento hasta conseguir la consistencia que deseamos.

Cuando la consistencia tenga un aspecto similar a la mermelada añadimos el vino Pedro Ximénez, la miel y el sobre de agar-agar , lo removemos bien y lo cocinamos a fuego lento durante unos cinco minutos más.

Después lo vertemos en botes de cristal, y los dejamos reposar boca abajo hasta que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario