Renos de galleta






Estas galletas en forma de reno son perfectas para preparar con los niños. Son facilísimas de hacer y están deliciosas.






Ingredientes:




- 150 gr de azúcar glas
- 100 gr de azúcar moreno
- 450 gr de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 200 gr de mantequilla





Preparación




Ponemos la mantequilla en un cuenco y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande.

Trituramos el azúcar moreno con la picadora hasta que esté molido. Lo añadimos a la mantequilla, con 100 gr de azúcar glas y batimos durante 4 minutos, mejor con varillas eléctricas, hasta obtener una preparación cremosa.

Agregamos el huevo y la sal, y mezclamos 1 minuto más a velocidad baja. Incorporamos 430 gr de harina en forma de lluvia, amasa  5 minutos.

Formamos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente de cocina y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 190° C.

Estiramos la masa con el rodillo enharinado hasta dejarla de 1 cm de grosor. La cortamos con un cortapastas con forma de reno y colocamos las galletas sobre la placa forrada con papel de hornear.

Horneamos las galletas durante unos 10 minutos,  pasado ese tiempo, las retiramos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Dibujamos los ojitos de los renos con 1 pizca de azúcar glas. Espolvoreamos con la restante los cuernos y las patas, y servimos enseguida.

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