Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Nantes




Este pastel, de textura suave y esponjosa, se caracteriza por su sabor dulce y su aroma a ron y vainilla. 






Ingredientes:




- 180 gr de mantequilla
- 180 gr de azúcar
- 4 huevos
- 150 gr de almendra molida
- 30 gr  de ron
- 60 gr de harina
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 1 cucharilla levadura química
-  Azúcar glas para decorar





Preparación





Precalentamos el horno a 180 °C y engrasamos un molde para bizcocho. 

En un bol grande, batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien hasta integrar. Incorporamos el ron y el extracto de vainilla, y mezclamos bien.

En otro bol, mezclamos la harina y la levadura. Añadimos esta mezcla a la preparación anterior poco a poco, batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio.

Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos, luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. 

Espolvoreamos el bizcocho con azúcar glas antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario