El Mug cake Red Velvet es un pequeño pastel esponjoso, húmedo y con su característico tono rojo aterciopelado y un ligero sabor a cacao.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 ½ cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla derretida
- ¼ cucharadita de vinagre blanco o zumo de limón
- ¼ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- unas gotas de Colorante rojo
Preparación
En una taza grande, mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal.
Añadimos la leche, el aceite, la vainilla, el vinagre y el colorante rojo. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Ajustamos el color si lo deseas más intenso, agregamos unas gotas más de colorante.
Cocinamos en el microondas a máxima potencia (800W) durante 1 minuto y 30 segundos.
Si el centro aún está húmedo, calentamos unos 15 segundos más.
Dejamos reposar 1 minuto antes de servir.
*Lo podemos servir con una crema de queso rápida.
Para ella mezclaremos bien, 1 cucharada de queso crema, ½ cucharada de azúcar glas y ¼ cucharadita de vainilla.
Mezclamos hasta tener una masa homogénea y colocamos sobre el Mug cake una vez esté tibio.

No hay comentarios:
Publicar un comentario