Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug Cake de Red Velvet

 



El Mug cake Red Velvet es un pequeño pastel esponjoso, húmedo y con su característico tono rojo aterciopelado y un ligero sabor a cacao.




Ingredientes:



- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 ½ cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ cucharadita de levadura
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla derretida
- ¼ cucharadita de vinagre blanco o zumo de limón
- ¼ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- unas gotas de Colorante rojo 




Preparación



En una taza grande, mezclamos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal.

Añadimos la leche, el aceite, la vainilla, el vinagre y el colorante rojo. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Ajustamos el color si lo deseas más intenso, agregamos unas gotas más de colorante.

Cocinamos en el microondas a máxima potencia (800W) durante 1 minuto y 30 segundos.

Si el centro aún está húmedo, calentamos unos 15 segundos más.

Dejamos reposar 1 minuto antes de  servir.


*Lo podemos servir con una crema de queso rápida.

 Para ella mezclaremos bien, 1 cucharada de queso crema, ½ cucharada de azúcar glas y ¼ cucharadita de vainilla.

Mezclamos  hasta tener una masa homogénea y colocamos sobre el Mug cake una vez esté tibio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario