Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate con leche
- 60 ml de Nata
- 100 gr de praliné de avellanas
- 20 gr de Mantequilla
- 1 pizca de Sal fina
- media cucharadita de Extracto de vainilla
Para el interior crujiente
- 40 gr de Galletas
- 20 gr de Avellanas tostadas picadas gruesas
- 20 gr de Quicos o maíz frito
Para el rebozado o cobertura crujiente
- 150 gr de Chocolate con leche
- 25 gr de Galleta triturada
- 25 gr de Quicos triturados muy finos
Preparación
Troceamos el chocolate con leche y lo colocamos en un bol.
Derretimos al baño maría (sin que el agua toque el bol) o en microondas en intervalos de 20 segundos.
En un cazo pequeño, llevamos la nata a 90 °C (casi hervor, sin burbujear fuerte).
Vertemos la nata caliente sobre el chocolate fundido en 3 tandas, mezclando con espátula desde el centro hacia fuera, hasta formar una crema brillante y elástica.
Añadimos el praliné y mezclamos hasta integrar completamente.
Incorporamos la mantequilla blanda y la pizca de sal, y removemos hasta que la mezcla quede lisa y brillante.
Agregamos ahora el extracto de vainilla
Añadimos la galleta triturada, las avellanas y los quicos troceados.
Mezclamos con espátula o lengua de silicona para distribuir uniformemente.
Vertemos la mezcla en un bol limpio, cubrimos con film transparente a piel para evitar que se forme costra.
Refrigera 2 horas, o hasta que la mezcla tenga consistencia firme pero maleable
Usamos una cuchara dosificadora o saca bolas para coger trocitos de masa.
Formamos bolitas redondeadas con las manos frías o ligeramente engrasadas.
Las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno.
Refrigeramos unos 40 minutos más hasta que estén bien firmes.
Fundimos el chocolate.
Mezclamos la galleta triturada y los quicos finamente picados en un plato amplio.
Sumergimos cada trufa en el chocolate templado, retiramos el exceso con un tenedor o pincho, y la pasamos por la mezcla crujiente de quicos y galleta.
Las refrigeramos 15 minutos para que se endurezca el chocolate.
Las servimos a temperatura ambiente.
.jpeg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario