Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de praliné, avellanas, chocolate con leche, galleta y quicos




Ingredientes:



200 gr de Chocolate con leche 
- 60 ml de Nata
- 100 gr de praliné de avellanas 
- 20 gr de Mantequilla 
- 1 pizca de Sal fina
- media cucharadita de Extracto de vainilla 


Para el interior crujiente


- 40 gr de Galletas
- 20 gr de Avellanas tostadas picadas gruesas
- 20 gr de Quicos o maíz frito 




Para el rebozado o cobertura crujiente



- 150 gr de Chocolate con leche
- 25 gr de Galleta triturada
- 25 gr de Quicos triturados muy finos




Preparación




Troceamos el chocolate con leche y lo colocamos en un bol.

Derretimos al baño maría (sin que el agua toque el bol) o en microondas en intervalos de 20 segundos.

En un cazo pequeño, llevamos la nata a 90 °C (casi hervor, sin burbujear fuerte).

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate fundido en 3 tandas, mezclando con espátula desde el centro hacia fuera, hasta formar una crema brillante y elástica.

Añadimos el praliné y mezclamos hasta integrar completamente.

Incorporamos la mantequilla blanda y la pizca de sal, y removemos hasta que la mezcla quede lisa y brillante.

Agregamos ahora el extracto de vainilla

Añadimos la galleta triturada, las avellanas y los quicos troceados.

Mezclamos con espátula o lengua de silicona para distribuir uniformemente.

Vertemos la mezcla en un bol limpio, cubrimos con film transparente a piel para evitar que se forme costra.

Refrigera 2 horas, o hasta que la mezcla tenga consistencia firme pero maleable 

Usamos una cuchara dosificadora o saca bolas para coger trocitos de masa.

Formamos bolitas redondeadas con las manos frías o ligeramente engrasadas.

Las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Refrigeramos unos  40 minutos más hasta que estén bien firmes.

Fundimos el chocolate.

Mezclamos la galleta triturada y los quicos finamente picados en un plato amplio.

Sumergimos cada trufa en el chocolate templado, retiramos el exceso con un tenedor o pincho, y la pasamos por la mezcla crujiente de quicos y galleta.

Las refrigeramos 15 minutos para que se endurezca el chocolate.

Las servimos a temperatura ambiente.

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