Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de cítricos




Ingredientes:


- 200 gr de chocolate blanco de buena calidad
- 60 ml  de nata
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de lima 
- 1 cucharada de zumo de limón o lima recién exprimido
- ½ cucharada de zumo de naranja
- 1 pizca de sal fina
- Coco rallado




Preparación




Picamos el chocolate blanco finamente y lo colócamos en un bol resistente al calor.

En un cazo pequeño, calentamos la nata a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Vertemos la nata caliente sobre el chocolate y dejamos reposar 1 minuto.

Removemos lentamente con una espátula o varillas hasta que el chocolate se derrita completamente y la mezcla sea homogénea.

Agregamos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre.

Incorporamos las ralladuras y zumos de los cítricos.

Añadimos una pizca de sal para resaltar el sabor.

Mezclamos bien hasta que todo quede uniforme.

Si la mezcla se separa un poco (por la acidez), añadimos 2 cucharaditas de nata extra tibia y mezclamos suavemente.

Cubrimos el bol con film plástico tocando la superficie para evitar costra.

Refrigeramos 2 horas, o hasta que la ganache esté firme pero moldeable.

Con una cucharita o saca bolas, tomamos porciones y formamos bolitas con las manos frías.

Las colocamos sobre una bandeja con papel de horno.

Refrigeramos nuevamente 30 minutos para que mantengan la forma.

Ponemos el coco rallado en un bol y pasamos de una en una las trufas para rebozarlas.

Las colocamos en capsulas de papel y metemos en el frigorífico hasta 5 minutos antes de servirlas



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