Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de licor de café






Ingredientes:



- 500 gr de Leche entera
- 500 gr Nata de montar
- 200 gr de Queso crema, tipo Philadelphia
- 150 gr de Azúcar
- 120 gr de Licor café casero
- 3 Sobres de Cuajada en polvo
- 100 gr de Caramelo líquido





Preparación





Reservamos un poco de leche para disolver la cuajada en polvo.

El resto de la leche, la nata y el azúcar las ponemos en un cazo y lo calentamos hasta que hiervan.

A continuación, separamos la mezcla anterior del fuego y  añadimos, lentamente y agitando, el polvo de cuajada disuelto previamente en la leche. Añadimos el queso en crema y el licor de café y lo mezclamos todo bien hasta que quede una mezcla perfectamente homogénea.

Ponemos otra vez la mezcla del flan de cuajada en el fuego y cuando empiece a hervir de nuevo se retira.

Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con caramelo líquido en al base, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera hasta que cuaje y esté fresquito.

Una vez el flan  esté frío y tenga la consistencia adecuada se desmolda fácilmente

No hay comentarios:

Publicar un comentario