Así que, la próxima vez que te plantees hacer bizcocho, no dudes en probar esta variante de bizcocho de yogur con manzana, porque te aseguro que repetirás.
Ingredientes:
- 3 huevos tamaño L
- 1 yogur natural
- 3 medidas vaso de yogur de harina con levadura
- 2 medidas vaso de yogur de azúcar
- 1 medida vaso de yogur de aceite vegetal
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 manzanas Golden (una en cubos y otra en láminas para decorar)
- Azúcar glas (para decorar la superficie una vez frío)
Preparación
Precalentamos tu horno a 180 °C, con calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde redondo de 20-22 cm de diámetro con mantequilla.
Pelamos las manzanas. Cortamos una de ellas en cubos pequeños, que mezclarás con la masa, y cortamos la otra en láminas finas para decorar la superficie. Reservamos ambas.
En un bol grande, mezcla los huevos y el azúcar.
Agregamos el yogur, la medida de aceite, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Batimos con una batidora eléctrica o manual hasta que obtengas una mezcla cremosa y espumosa.
Tamizamos la harina sobre la mezcla en varias tandas.
Usamos movimientos envolventes para incorporarla, evitando que se formen grumos. No se debe batir en exceso para mantener la textura esponjosa.
Añadimos los gajos de manzana a la masa y mezcla suavemente para que queden bien distribuidos.
Vertemos la mezcla en el molde previamente preparado y alisamos la superficie con una espátula para que quede uniforme.
Colocamos las láminas de manzana sobre la superficie del bizcocho, formando un diseño circular o en espiral.
Colocamos el molde en el horno precalentado y horneamos durante 45 minutos.
Para asegurarte de que está listo, introduce un palillo en el centro; si sale limpio, el bizcocho está perfectamente horneado.
Cuando el bizcocho esté completamente frío, tamiza una fina capa de azúcar glas sobre la superficie.
Este paso le dará un toque decorativo elegante y un sabor ligeramente dulce.
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