Con una textura cremosa, que se deshace al ponerla en la boca, y un sabor increíble, este flan se elabora con muy pocos ingredientes y es super fácil de hacer.
Ingredientes:
- ½ taza de azúcar para preparar caramelo
- 1 cucharada de mantequilla blanda.
- 5 huevos
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 tazas de leche
Preparación
Acaramelamos un molde para microondas con el azúcar.
Colocamos sobre el caramelo la mantequilla.
Aparte batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.
Agregar la leche, previamente calentada en el microondas durante 1 minuto al máximo.
Mezclamos con la mezcla de huevos hasta que logremos una mezcla homogénea y vertemos en el molde acaramelado.
Llevamos al microondas y lo cocemos al máximo durante 8 min. aproximadamente. Comprobamos que este cocido pinchándolo con un cuchillo y si no esta bien cocido lo dejamos un poco mas de tiempo.
Una vez bien cocido lo retiramos y dejamos reposar hasta que se enfrié a temperatura ambiente.
Una vez este frio. lo metemos hasta el momento de servir.
Lo desmoldamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario