Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Peras conferencia




Ingredientes: 



- 4 peras conferencia
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche



Caramelo casero


- azúcar 
- agua





Preparación




Pelamos las peras, las partimos por la mitad, las descorazonamos y las  ponemos a cocer en un cazo con agua y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas.

 Una vez hechas, las escurrimos,  las machacamos con un tenedor y reservamos.

En otro cazo ponemos a fuego suave azúcar y un poco de agua, lo justo para humedecer el azúcar ligeramente, y  dejamos hasta que adquiera un tono rubio, moviendo de vez en cuando.

Repartimos el caramelo en las flaneras y a continuación las peras.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar restante y la leche y mezclamos bien. Y añadimos esta mezcla a las flaneras.

Colocamos las flaneras en una fuente apta para el horno y cubrimos de agua, para hacerlas al baño María, y la introducimos en el horno a 180º C durante unos 25 minutos.

Una vez hechos dejamos enfriar, desmoldamos y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario