Tarta de queso con Fresones

 



Os dejamos una receta que se hará irresistible para los más golosos y apasionados de las fresas o fresones. Tarta de queso con fresones.





Ingredientes:



- 250 gr de fresones. 
- 125 gr de nata líquida. 
- 2 hojas de gelatina. 
- 125 gr de queso blanco fresco. 
- 25 gr de azúcar en polvo. 
- 1 palito de vainilla. 
- 1 clara de huevo. 
- Azúcar glas. 



Para la masa quebrada


- 125 gr  de harina fina. 
- 60 gr de mantequilla. 
- 2 cucharadas de agua. 
- 2 cucharadas rasas de azúcar. 
- 1 clara de huevo. 

- Mantequilla para untar el molde. 
- Harina para espolvorear la mesa. 




Preparación





En un cazo ponemos 50 gr de nata a calentar hasta que hierva. Apagamos el fuego 
y metemos en la nata la ramita de vainilla partida en dos a lo largo y dejamos 
en infusión 15 minutos. 

Mientras ponemos la gelatina en agua fría, para que se ablande. Una vez blanda, escurrimos y agregamos a la nata con la vainilla. Removemos para incorporarla bien. 

Añadimos a esto el queso y el azúcar en polvo y mezclamos bien. Batimos con 
las varillas el resto de la nata hasta montarla y vamos incorporándola poco a 
poco a lo anterior.

Precalentamos el horno a 180º C.

 Metemos esta mezcla en la nevera. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo pastelero y cubrimos con ella un molde de tarta previamente enharinada de unos 20 cm. de diámetro y pinchamos el fondo con  un tenedor, sin que llegue a calar, y metemos en el horno  durante 10 minutos.

Pasado este tiempo la sacamos y dejamos que se enfríe durante unos minutos y untamos con la clara de huevo batida. Volvemos a meterla en el horno 5 minutos más, para que se dore. 

La sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente y luego 
rellenamos con la crema que guarde en la nevera.

 Ponemos por encima el fresón en láminas y espolvoreamos con azúcar glas.

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