Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de queso con Fresones

 



Os dejamos una receta que se hará irresistible para los más golosos y apasionados de las fresas o fresones. Tarta de queso con fresones.





Ingredientes:



- 250 gr de fresones. 
- 125 gr de nata líquida. 
- 2 hojas de gelatina. 
- 125 gr de queso blanco fresco. 
- 25 gr de azúcar en polvo. 
- 1 palito de vainilla. 
- 1 clara de huevo. 
- Azúcar glas. 



Para la masa quebrada


- 125 gr  de harina fina. 
- 60 gr de mantequilla. 
- 2 cucharadas de agua. 
- 2 cucharadas rasas de azúcar. 
- 1 clara de huevo. 

- Mantequilla para untar el molde. 
- Harina para espolvorear la mesa. 




Preparación





En un cazo ponemos 50 gr de nata a calentar hasta que hierva. Apagamos el fuego 
y metemos en la nata la ramita de vainilla partida en dos a lo largo y dejamos 
en infusión 15 minutos. 

Mientras ponemos la gelatina en agua fría, para que se ablande. Una vez blanda, escurrimos y agregamos a la nata con la vainilla. Removemos para incorporarla bien. 

Añadimos a esto el queso y el azúcar en polvo y mezclamos bien. Batimos con 
las varillas el resto de la nata hasta montarla y vamos incorporándola poco a 
poco a lo anterior.

Precalentamos el horno a 180º C.

 Metemos esta mezcla en la nevera. Estiramos la masa de hojaldre con el rodillo pastelero y cubrimos con ella un molde de tarta previamente enharinada de unos 20 cm. de diámetro y pinchamos el fondo con  un tenedor, sin que llegue a calar, y metemos en el horno  durante 10 minutos.

Pasado este tiempo la sacamos y dejamos que se enfríe durante unos minutos y untamos con la clara de huevo batida. Volvemos a meterla en el horno 5 minutos más, para que se dore. 

La sacamos del horno y dejamos que se enfríe completamente y luego 
rellenamos con la crema que guarde en la nevera.

 Ponemos por encima el fresón en láminas y espolvoreamos con azúcar glas.

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