Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche
Caramelo casero
- agua
Preparación
Pelamos las peras, las partimos por la mitad, las descorazonamos y las ponemos a cocer en un cazo con agua y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas.
Una vez hechas, las escurrimos, las machacamos con un tenedor y reservamos.
En otro cazo ponemos a fuego suave azúcar y un poco de agua, lo justo para humedecer el azúcar ligeramente, y dejamos hasta que adquiera un tono rubio, moviendo de vez en cuando.
Repartimos el caramelo en las flaneras y a continuación las peras.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar restante y la leche y mezclamos bien. Y añadimos esta mezcla a las flaneras.
Colocamos las flaneras en una fuente apta para el horno y cubrimos de agua, para hacerlas al baño María, y la introducimos en el horno a 180º C durante unos 25 minutos.
Una vez hechos dejamos enfriar, desmoldamos y servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario