Flan de Peras conferencia




Ingredientes: 



- 4 peras conferencia
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 500 ml de leche



Caramelo casero


- azúcar 
- agua





Preparación




Pelamos las peras, las partimos por la mitad, las descorazonamos y las  ponemos a cocer en un cazo con agua y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas.

 Una vez hechas, las escurrimos,  las machacamos con un tenedor y reservamos.

En otro cazo ponemos a fuego suave azúcar y un poco de agua, lo justo para humedecer el azúcar ligeramente, y  dejamos hasta que adquiera un tono rubio, moviendo de vez en cuando.

Repartimos el caramelo en las flaneras y a continuación las peras.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar restante y la leche y mezclamos bien. Y añadimos esta mezcla a las flaneras.

Colocamos las flaneras en una fuente apta para el horno y cubrimos de agua, para hacerlas al baño María, y la introducimos en el horno a 180º C durante unos 25 minutos.

Una vez hechos dejamos enfriar, desmoldamos y servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario