Galletas de chocolate y té matcha





La clave de estas galletas está en usar té matcha para cocinar, pasta de vainilla y un buen chocolate blanco.




Ingredientes:



- 100 gr de mantequilla
- 65 gr de azúcar
- 120 gr de harina de repostería
- 1 cucharadas y media de té matcha
- ¼ de cucharadita de sal
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200 gr de de chocolate blanco fundido
- ½ cucharadita.de té matcha




Preparación




Tamizamos la harina con el té matcha y la sal un par de veces, y reservamos.

Blanqueamos la mantequilla con el azúcar en un robot de cocina.

Añadimos el tamizado, la leche y la vainilla, y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

Formamos un rollo con la masa, la cubrimos con papel film y la refrigeramos durante 20 minutos aproximadamente.

Calentamos el horno a 170º C.

 Dividimos la masa en piezas de 40 gr, y formamos bolas, las pasamos por harina, las ponemos sobre una bandeja  cubierta con papel de horno.

Pasamos un pincel sobre cada galleta con cuidado para eliminar el exceso de harina y horneamos entre 12 y 15 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mezclamos el chocolate fundido con la cucharada de té matcha con ayuda de unas varillas pequeñas.

Pasamos la base de las galletas por el chocolate de matcha y las refrigeramos hasta que endurezca el chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario