Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan parisién

 



Aquí tienes la receta tradicional francesa para hacer un delicioso flan parisién. Un dulce típico parisino que sin duda, enamora a todo aquel que lo prueba.






Ingredientes:



- 1 paquete de masa quebrada
- 3 huevos
- ½ litro de leche fría
- 100 gr de azúcar
- 10 gr de harina de trigo
- 50 gr de maicena
- 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla





Preparación




Comenzamos engrasando con un poco de mantequilla, un molde redondo de perfil bajo y de unos 20 cm de diámetro, espolvoreamos también un poco de harina con ayuda de un colador.

Extendemos la masa quebrada en una superficie, la estiramos un poco con el rodillo sin apretar y la pasamos a la fuente, la adaptamos bien al fondo y a las paredes con las manos y seguidamente, cortamos la masa sobrante con un cuchillo.

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. Mientras va cogiendo temperatura, batimos los huevos en un bol, agregamos la harina, la maicena y 125 ml de leche fría. Mezclamos todo bien y reservamos.

Ponemos la leche sobrante (375 ml) en un cazo junto con el azúcar y la vaina de vainilla o unas gotitas de esencia. Calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir y rápidamente, bajamos la intensidad del fuego y vertemos la mezcla anterior que tenemos reservada.

Removemos continuamente con unas varillas de cocina y siempre a fuego suave hasta que no queden grumos y la crema esté en su punto.

Vertemos la crema sobre la masa quebrada y la distribuimos bien con la ayuda de una lengua pastelera. Introducimos la fuente en el horno a media altura y contamos unos 50 minutos aproximadamente a 180º C.

Trascurrido el tiempo indicado, ya podemos sacar el flan parisién del horno y lo dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente sin desmoldarlo.

Una vez se haya atemperado, lo tenemos que cubrir con film transparente y meterlo en la nevera durante un mínimo de 2 horas, o mucho mejor si lo dejamos de un día para otro. 

Ahora solo queda desmoldarlo antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario