Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate Negro para Postres (150 gr para el bizcocho y 50 gr para la Cobertura)
- 125 gr de harina
- 60 gr de mantequilla + un poco para pincelar el molde
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de postre colmada
- 4 gr de NESCAFÉ Expreso y 8 gr para la cobertura
- 50 g de azúcar
- 3 huevos M
- 8 gr de levadura en polvo
- 50 ml de nata para montar
Preparación
Diluimos 4 gr de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.
En un bol, fundimos la mantequilla y los 150 gr de chocolate al microondas. Mezclamos bien y dejar templar.
Agregamos los huevos, el azúcar y el café y batimos para mezclar. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Vertemos la mezcla en un bol de cristal de 20 cm, apto para microondas, pincelado con mantequilla.
Cocemos en el microondas 7 min (700W). Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En un cazo, calentamos la nata y retiramos cuando arranque a hervir. Añadimos los 8 gr restantes de NESCAFÉ y los 50 gr de chocolate y removemos hasta que se funda.
Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y un papel de horno debajo. Vertemos la ganache de chocolate por encima del bizcocho.
Dejamos templar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario