Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de chocolate y café en microondas

 


Ingredientes:



- 200 gr de Chocolate Negro para Postres (150 gr para el bizcocho y 50 gr para la Cobertura)
- 125 gr de harina
- 60 gr de mantequilla + un poco para pincelar el molde
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de postre colmada 
- 4 gr de NESCAFÉ Expreso y 8 gr para la cobertura
- 50 g de azúcar
- 3 huevos M
- 8 gr de levadura en polvo 
- 50 ml de nata para montar




Preparación



Diluimos 4 gr  de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.

En un bol, fundimos la mantequilla y los 150 gr de chocolate al microondas. Mezclamos bien  y dejar templar. 

 Agregamos los huevos, el azúcar y el café y batimos para mezclar.  Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.

Vertemos la mezcla en un bol de cristal de 20 cm, apto para microondas, pincelado con mantequilla.

Cocemos en el microondas 7 min (700W). Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

En un cazo, calentamos la nata y retiramos cuando arranque a hervir. Añadimos los 8 gr restantes de NESCAFÉ y los 50 gr de chocolate y removemos hasta que se funda.

Ponemos el bizcocho sobre una rejilla y un papel de horno debajo. Vertemos la ganache de chocolate por encima del bizcocho.

Dejamos templar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario