Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de naranja con leche de almendras

 


Flan de leche de almendras, y naranja un postre delicioso muy fácil de hacer. Un flan estupendo para tenerlo hecho desde el día anterior.






Ingredientes:



- 240 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 240 ml de leche de almendras
- 150 g de azúcar
- la ralladura de 2 naranjas 
- 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua de azahar (opcional)


Para el caramelo

-  5 cucharadas de azúcar




Preparación




Para hacer el caramelo, calentamos en una cacerola el azúcar y un poco de agua hasta lograr un caramelo de color ámbar. Lo vertemos en las flaneras y las movemos para que el caramelo se deslice por las paredes.

Cascamos los huevos en un bol, añadimos las yemas, la ralladura de naranja y el azúcar y batimos para lograr una mezcla homogénea.

 Incorporamos el zumo de naranja colado, la leche de almendras y el agua de azahar, lo volvemos a batir para unificarlo todo.  

Vertemos la mezcla en las flaneras, las tapamos con papel de aluminio y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno. Vertemos agua hirviendo alrededor de los moldes, introducimos la fuente en el horno, a media altura, y cocemos los flanes a 170° C, entre 60 y 75 minutos.  

Comprobamos que el flan está listo pinchándolo con un palillo (tiene que salir casi limpio) y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera durante al menos 12 horas, aunque esta mejor de un día para otro.

 Lo desmoldamos y servimos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario