Si a los pequeños de la casa les gusta ayudar a cocinar, proponles hacer estas galletas multicolor con grageas de chocolate. ¡Son muy fáciles!
Ingredientes:
- 260 gr de harina
- 1,25 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 170 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 110 gr de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar glas
- 200 gr de grageas de chocolate
Preparación
Dejamos la mantequilla en un cuenco a temperatura ambiente hasta que se ablande. Trituramos el azúcar morena con la picadora hasta que esté totalmente molida. La añadimos a la mantequilla, con el azúcar glas, y batimos durante 4 minutos con unas varillas eléctricas.
Agregamos el huevo y la yema, y seguimos mezclando 1 minuto más.
Incorporamos la harina previamente tamizada con el bicarbonato y la sal. Removemos hasta integrarlos; debemos obtenerse una masa homogénea.
Cubrimos con film de cocina y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora. Precalentamos el horno a 175 C.
Extendemos la masa, la cortamos en discos con un cortapastas y los disponemos sobre la placa forrada con papel de hornear. Aplanamos los discos ligeramente y los cubrimos con las grageas de chocolate; presionamos un poco para que se adhieran bien a la masa.
Hornéamos las galletas de 15 a 17 minutos. Pasado este tiempo las sacamos del horno.
Cuando se hayan templado un poco, las retiramos con una espátula y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario