Mermelada de grosellas y jengibre

 



Ingredientes:



- 400 gr de Grosellas
- 125 gr de Azúcar
- 50 gr de Jengibre fresco
- 50 ml de Agua







Preparación




Lavamos con cuidado las grosellas y las desgranamos de las ramitas en que vienen. Pesamos las bayas y las ponemos en el cazo en que vayamos a cocinar la mermelada. Añadimos algo menos de un tercio del peso de las grosellas en azúcar.

Añadimos el agua y ponemos el cazo al fuego. Damos unos movimientos circulares para que se integren bien los ingredientes y nos ponemos a pelar el jengibre. Es fácil hacerlo con el canto de una cuchara. Si no encontráis jengibre fresco podéis usar polvo de jengibre seco que encontraréis en el supermercado.

Picamos el jengibre pelado y lo incorporamos a la cocción con las grosellas y dejamos que el conjunto hierva durante unos veinte minutos. Lo trituramos con la batidora y lo metemos en frascos de cristal que hayamos esterilizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario