Esta receta de bizcocho de chocolate a la naranja es muy fácil de preparar. El bizcocho tiene mucho aroma, es muy frutal.
Ingredientes:
- 1 yogur griego
- 4 huevos grandes
- 200 gr de azúcar moreno
- 220 gr de harina integral,
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 sobre levadura química
- 100 gr de chocolate negro
- 1 naranja
- 80 gr de mantequilla
Preparación
Derretimos al baño maría el chocolate. Ponemos en un bol los huevos, el yogur, la mantequilla y el azúcar de caña.
Batimos con batidora 3 minutos antes de añadir el chocolate derretido. Integramos el chocolate en la mezcla.
Rallamos la piel de una naranja.
Añadimos a la mezcla anterior el cacao en polvo, la harina integral y la levadura química y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos un molde para horno, le damos unos golpes para que caiga el posible exceso de harina.
Vertemos la mezcla obtenida en el molde y metemos al horno previamente precalentado a 170º C. Dejamos hornear unos 40 minutos.
Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío completamente desmoldamos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario