Tarta helada de turrón y chocolate




Llega la Navidad y con ella es momento de ciertos platos y elaboraciones. Y dentro de toda celebración, los postres o recetas dulces siempre tienen un rincón destacado.




Ingredientes:




- 12 hojas de Gelatina (neutra)  
- 900 ml de Nata para montar  
- 300 gr de Turrón blando 
- 200 gr de Chocolate negro  
- 60 gr de Galletas de avena  





Preparación 



Para la primera capa

 Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua.

 Calentamos ⅓ de la nata junto con la mitad del turrón desmigado en una olla. 

Escurrimos la gelatina, la añadimos a la olla y removemos hasta disolver. 

Vertemos esta mezcla en el molde y enfriamos en la nevera al menos 4 horas, hasta que solidifique.


Para la segunda capa

Fundimos el chocolate con ⅓ de la nata y añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas. 

Añadimos las galletas picadas y removemos hasta integrar el conjunto. Vertemos con cuidado en el molde sobre la primera capa de turrón y reservamos en la nevera al menos 4 horas más.



Para la tercera capa

 Repetimos el primer paso para elaborar otra capa de turrón. 

Vertemos sobre la capa de chocolate y terminamos de enfriar la tarta en frío un mínimo de 4 horas más. 

Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y servimos en el plato que más nos guste.


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