Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta helada de turrón y chocolate




Llega la Navidad y con ella es momento de ciertos platos y elaboraciones. Y dentro de toda celebración, los postres o recetas dulces siempre tienen un rincón destacado.




Ingredientes:




- 12 hojas de Gelatina (neutra)  
- 900 ml de Nata para montar  
- 300 gr de Turrón blando 
- 200 gr de Chocolate negro  
- 60 gr de Galletas de avena  





Preparación 



Para la primera capa

 Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua.

 Calentamos ⅓ de la nata junto con la mitad del turrón desmigado en una olla. 

Escurrimos la gelatina, la añadimos a la olla y removemos hasta disolver. 

Vertemos esta mezcla en el molde y enfriamos en la nevera al menos 4 horas, hasta que solidifique.


Para la segunda capa

Fundimos el chocolate con ⅓ de la nata y añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas. 

Añadimos las galletas picadas y removemos hasta integrar el conjunto. Vertemos con cuidado en el molde sobre la primera capa de turrón y reservamos en la nevera al menos 4 horas más.



Para la tercera capa

 Repetimos el primer paso para elaborar otra capa de turrón. 

Vertemos sobre la capa de chocolate y terminamos de enfriar la tarta en frío un mínimo de 4 horas más. 

Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y servimos en el plato que más nos guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario