Llega la Navidad y con ella es momento de ciertos platos y elaboraciones. Y dentro de toda celebración, los postres o recetas dulces siempre tienen un rincón destacado.
Ingredientes:
- 12 hojas de Gelatina (neutra)
- 900 ml de Nata para montar
- 300 gr de Turrón blando
- 200 gr de Chocolate negro
- 60 gr de Galletas de avena
Preparación
Para la primera capa
Hidratamos 4 hojas de gelatina en agua.
Calentamos ⅓ de la nata junto con la mitad del turrón desmigado en una olla.
Escurrimos la gelatina, la añadimos a la olla y removemos hasta disolver.
Vertemos esta mezcla en el molde y enfriamos en la nevera al menos 4 horas, hasta que solidifique.
Para la segunda capa
Fundimos el chocolate con ⅓ de la nata y añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
Añadimos las galletas picadas y removemos hasta integrar el conjunto. Vertemos con cuidado en el molde sobre la primera capa de turrón y reservamos en la nevera al menos 4 horas más.
Para la tercera capa
Repetimos el primer paso para elaborar otra capa de turrón.
Vertemos sobre la capa de chocolate y terminamos de enfriar la tarta en frío un mínimo de 4 horas más.
Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y servimos en el plato que más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario