Como este bizcocho no lleva levadura, es imprescindible batir muy bien la mantequilla con el azúcar y luego los huevos para añadir aire a la masa y evitar que resulte un brownie apelmazado.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 gr de harina
- 170 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- una pizca de sal
Para el glaseado
- 115 gr de azúcar glas
- 4 cucharadas de zumo de limón
- la ralladura de 1 limón
Preparación
Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que resulte cremosa y blanquecina. Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
Incorporamos la ralladura y el zumo de limón, y después la harina y la sal. Mezclamos hasta lograr un compuesto homogéneo.
Vertemos la masa en un molde rectangular untado con mantequilla y cocemos en el horno, precalentado a 180° C, durante unos 25 minutos.
Tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con el zumo y la ralladura de limón.
Vertemos el glaseado sobre el brownie frío, lo cortamos en porciones y decoramos.
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