Crema de nata y chocolate con moras

 


Ideales para tomar como broche de oro un día que tengas invitados a comer o a cenar, estos vasitos de dos sabores, nata y chocolate, te harán quedar muy bien. 


Ingredientes:


- 250 gr de moras
- 250 ml de nata para montar
- 350 ml de leche
- 4 láminas de gelatina
- 75 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 1 vainilla


Preparación


Remojamos la gelatina en agua fría. Hacemos un corte a lo largo en la vainilla, raspamos las semillitas y ponemos todo en un cazo.

Añadimos 150 ml de nata, la leche y el azúcar, y llevamos a ebullición. Colamos y separamos la mezcla en dos partes. 

Agregamos a una de ellas la mitad de la gelatina escurrida y removemos hasta diluirla.

Lavamos las moras y las secamos. Disponemos 4 vasitos en una fuente, y los colocamos de manera que queden ligeramente inclinados. Rellenamos parcialmente con la mezcla de nata y gelatina y añadimos 4 moras a cada vasito. Esperamos a que se enfríe, y los introducimos en la nevera para que cuajen 3 o 4 horas.

Pasado ese tiempo llevamos a ebullición el resto de la nata, la vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos hasta fundirlo.

 Agregamos la gelatina restante escurrida, removemos y dejamos templar.

 Retiramos los vasitos de la nevera y los rellenamos con la mezcla anterior. 

Dejamos cuajar otras 2 o 3 horas en la nevera 

Servimos decorados con moras.




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