Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de nata y chocolate con moras

 


Ideales para tomar como broche de oro un día que tengas invitados a comer o a cenar, estos vasitos de dos sabores, nata y chocolate, te harán quedar muy bien. 


Ingredientes:


- 250 gr de moras
- 250 ml de nata para montar
- 350 ml de leche
- 4 láminas de gelatina
- 75 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate negro
- 1 vainilla


Preparación


Remojamos la gelatina en agua fría. Hacemos un corte a lo largo en la vainilla, raspamos las semillitas y ponemos todo en un cazo.

Añadimos 150 ml de nata, la leche y el azúcar, y llevamos a ebullición. Colamos y separamos la mezcla en dos partes. 

Agregamos a una de ellas la mitad de la gelatina escurrida y removemos hasta diluirla.

Lavamos las moras y las secamos. Disponemos 4 vasitos en una fuente, y los colocamos de manera que queden ligeramente inclinados. Rellenamos parcialmente con la mezcla de nata y gelatina y añadimos 4 moras a cada vasito. Esperamos a que se enfríe, y los introducimos en la nevera para que cuajen 3 o 4 horas.

Pasado ese tiempo llevamos a ebullición el resto de la nata, la vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos hasta fundirlo.

 Agregamos la gelatina restante escurrida, removemos y dejamos templar.

 Retiramos los vasitos de la nevera y los rellenamos con la mezcla anterior. 

Dejamos cuajar otras 2 o 3 horas en la nevera 

Servimos decorados con moras.




No hay comentarios:

Publicar un comentario