Flan de miel con nueces



El flan es un postre versátil, capaz de complacer incluso los paladares más exigentes. Por este motivo, te proponemos una receta elegante y exquisita.




Ingredientes:



- 4 huevos
- 6 cucharadas soperas de miel 
- 1 lata de leche condensada
- 3 latas de leche entera (también puedes usar leche evaporada)
- 100 gr de nueces molidas
- 150 gr de queso fresco


Para el caramelo


- 200 gr de azúcar 
- 4 cucharadas soperas de agua
- 5 gotas de zumo de limón


Para la decoración

 50 gramos de nueces garrapiñadas





Preparación




Separamos la clara de las yemas,  la vertemos en un bol. Montamos las claras a punto de nieve fuerte. Reservamos.

Utilizamos otro bol para mezclar las yemas, la miel y los dos tipos de leche.

Agregamos a la mezcla el queso fresco desmenuzado. Removemos muy bien hasta que sea homogéneo el contenido.

Añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve aplicando movimientos envolventes, y reservamos el flan de miel.

Preparamos el caramelo líquido con el azúcar, las gotas de limón y 4 cucharadas de agua. Utilizamos un cazo, molde o la flanera misma. Calentamos a fuego medio-alto. 

El caramelo estará listo cuando se vea dorado. Esparcimos el caramelo por todo el interior del recipiente y dejamos que enfríe a temperatura ambiente. Luego vertemos la mezcla del flan de miel dentro de la flanera o recipiente.

Preparamos un baño María y colocamos dentro la flanera. Cocinamos el flan durante una hora y media. Antes de llegar al tiempo previsto, lo pinchamos con un palillo. Si el palillo sale limpio el flan está listo, de lo contrario, continuamos cocinándolo hasta que pase la prueba.

Desmoldamos el flan de miel. Para decorar utilizamos las nueces garrapiñadas, dejamos enfriar completamente antes de servir.

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