Macedonia de nectarina y plátano con almíbar de vainilla

 

A una macedonia le puedes poner las frutas que más te gusten. En este caso, nosotros solo vamos a ponerle dos. Le damos un toque especial con un almíbar con un ligero aroma a vainilla.





Ingredientes:


- 3 Plátanos 
- 3 Nectarinas
- 75 gr de Agua
- 75 gr de Azúcar blanca
- 25 gr de Azúcar de vainilla



Preparación



Ponemos un cazo al fuego y echamos el agua, el azúcar blanco y el azúcar de vainilla.

Calentamos a fuego moderado durante unos 10-15 minutos sin parar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Lavamos, secamos bien las nectarinas, les quitamos el hueso y las troceamos.

Pelamos y troceamos también los plátanos.

Servimos la fruta en unos boles, cuencos o vasos y, cuando esté frío, agregamos un poco del almíbar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario