Ingredientes:
Masa
- 180 gr de harina
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada colmada de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- 75 gr de mantequilla
relleno
- 100 gr de cerezas amarena escurridas
- 100 gr de semillas de amapolas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de zumo de cereza
Preparación
Formar la masa trabajando la harina con el azúcar, el azúcar de vainilla, el huevo y una porción pequeña de mantequilla. Deje enfriar la masa durante unos 30 minutos.
Cortar las cerezas amarena en trozos pequeños, mezclar con las semillas de amapola, el huevo y el zumo.
Dividir la masa fría en dos. Extender cada una de las mitades sobre una superficie enharinada formando un rectángulo de aprox. 24 cm x 20 cm.
Untar las dos masas con la masa de cerezas amarena y semillas de amapola. Enrollar cada una de las mitades de la masa desde los dos lados alargados hasta llegar al centro. Cortar a la mitad cada una de los rollos dobles de masa.
Colocar los cuatro rollos en una tabla de cortar, congelar durante aprox. 30 minutos o dejar enfriar durante más tiempo. Seguidamente, cortar cada rollo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Colocar las caracolas tumbadas unas junto a otras sobre la bandeja de repostería y hornear a 180º C durante 25 minutos hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario