Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Caracolas de Cereza

 


Ingredientes:


Masa
- 180 gr de harina 
- 60 g de azúcar  
- 1 cucharada colmada de azúcar de vainilla  
- 1 huevo 
-  75 gr de mantequilla


relleno
- 100 gr de cerezas amarena escurridas  
- 100 gr de semillas de amapolas  
- 1 huevo  
- 3 cucharadas de zumo de cereza



Preparación


Formar la masa trabajando la harina con el azúcar, el azúcar de vainilla, el huevo y una porción pequeña de mantequilla. Deje enfriar la masa durante unos 30 minutos.  

Cortar las cerezas amarena en trozos pequeños, mezclar con las semillas de amapola, el huevo y el zumo.  

Dividir la masa fría en dos. Extender cada una de las mitades sobre una superficie enharinada formando un rectángulo de aprox. 24 cm x 20 cm.  

Untar las dos masas con la masa de cerezas amarena y semillas de amapola. Enrollar cada una de las mitades de la masa desde los dos lados alargados hasta llegar al centro. Cortar a la mitad cada una de los rollos dobles de masa. 

Colocar los cuatro rollos en una tabla de cortar, congelar durante aprox. 30 minutos o dejar enfriar durante más tiempo. Seguidamente, cortar cada rollo en rodajas de aprox. 1 cm de grosor. Colocar las caracolas tumbadas unas junto a otras sobre la bandeja de repostería y hornear a 180º C durante 25 minutos hasta que se doren.




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