Hoy te proponemos la versión clásica "home made" para que las hagas tú misma con los ingredientes más naturales.
Ingredientes:
Para la masa
- 170 gr de Harina de trigo repostería
- 100 gr de Cacao en polvo
- 80 gr de Azúcar
- 0.5 cc de Bicarbonato
- 70 gr de Mantequilla en pomada
Para el relleno
- 120 gr de Mantequilla en pomada
- 120 gr de Azúcar glas
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
Preparación
Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, por lo menos dos veces. Reservamos en un cuenco.
Blanqueamos el huevo con la mantequilla y el azúcar con unas varillas. Si son eléctricas o dispones de un robot de cocina esta tarea será mucho más rápida y sencilla.
Añadimos la mezcla de harina tamizada y mezclamos hasta tener una masa homogénea y compacta.
A este bloque le damos forma de rectángulo. Lo envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora.
Encendemos el horno a 180º C.
Dividimos la masa en dos trozos y los ponemos sobre papel de horno. Estiramos con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 milímetros.
Espolvoreamos con cacao en polvo y cortamos con un molde en círculos. Colocamos las galletas en una bandeja con papel de horno.
Horneamos durante 8 minutos. Las sacamos y las dejamos templar sobre una rejilla entre 15 y 20 minutos.
Mientras las galletas se enfrían, vamos preparando el relleno.
Para ello batimos 120 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente junto con 120 gramos de azúcar glas y 2 cucharaditas de extracto de vainilla. Batimos muy bien hasta tener una crema blanca y esponjosa. Pasamos la crema a una manga pastelera y reservamos.
Cuando las galletas estén frías, las rellenamos. Para ello, con la manga pastelera depositamos una pequeña cantidad de relleno en una galleta base y, a continuación, tapamos con otra formando un haciendo un sándwich. Repetimos esta operación con todas las galletas.
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