Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Batido de frutas con crocanti de almendra



Tómalo como quieras, porque está lleno de vitaminas: el batido lleva plátano, fresa y piña, con leche. Y se decora con un trozo de fruta pasado por crocanti de almendra.





Ingredientes:


- 2 plátanos
- ½ piña
- 12 fresones
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr de almendras picadas
- 50 gr de azúcar




Preparación


Para preparar el crocanti, cocemos el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo clarito. 

Agregamos la almendra picada, removemos unos segundos y vertemos esta preparación sobre una hoja de papel vegetal. La extendemos bien con una espátula y la dejamos enfriar.

Pelamos y troceamos los plátanos. Pelamos también la piña, le retiramos el centro fibroso y la cortamos en triangulitos. Lavamos los fresones, los limpiamos y los partimos por la mitad. 

Reservamos unos trozos de cada fruta y pasamos el resto por la batidora con la leche y el azúcar.

Picamos la lámina de caramelo y almendra. Ensartamos las frutas reservadas en brochetas de madera y las rebozamos en el crocanti. 

Repartimos el batido en vasitos y los servimos con las brochetas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario