Tómalo como quieras, porque está lleno de vitaminas: el batido lleva plátano, fresa y piña, con leche. Y se decora con un trozo de fruta pasado por crocanti de almendra.
Ingredientes:
- ½ piña
- 12 fresones
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr de almendras picadas
- 50 gr de azúcar
Preparación
Para preparar el crocanti, cocemos el azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta obtener un caramelo clarito.
Agregamos la almendra picada, removemos unos segundos y vertemos esta preparación sobre una hoja de papel vegetal. La extendemos bien con una espátula y la dejamos enfriar.
Pelamos y troceamos los plátanos. Pelamos también la piña, le retiramos el centro fibroso y la cortamos en triangulitos. Lavamos los fresones, los limpiamos y los partimos por la mitad.
Reservamos unos trozos de cada fruta y pasamos el resto por la batidora con la leche y el azúcar.
Picamos la lámina de caramelo y almendra. Ensartamos las frutas reservadas en brochetas de madera y las rebozamos en el crocanti.
Repartimos el batido en vasitos y los servimos con las brochetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario