Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Copa de mango con crema y yogur

 


Tanto el yogur como la nata es preferible que estén bien fríos antes de batirlos. Así, además de montar la nata con mayor facilidad, no será necesario volver a enfriar el postre.



Ingredientes:



- 2 mangos 
- 2 yogures griegos 
- 100 ml de nata líquida para montar 
- 3 cucharadas de azúcar 
- 2 cucharadas de ron dorado 
- virutas de chocolate 
- unas hojitas de menta



Preparación



Pela los mangos, trocea la pulpa y disponla en el vaso de la batidora. Tritúralos hasta conseguir un puré homogéneo. Pásalo por el colador chino o un colador de malla fina para eliminar los hilillos de fibra y lograr una crema muy suave y lisa.

Mezcla la crema con el ron y distribúyela en 4 vasitos de cristal. Tapa con film transparente y reserva un par de horas en la nevera.

Bate el yogur con el azúcar para que resulte cremoso. Monta la nata con unas varillas y mézclala suavemente con el yogur. Reparte esta mousse sobre la crema de mango en los vasos.

Decora con unas virutas de chocolate y hojitas de menta y sirve el postre bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario