Magdalenas de yogur y fresa



Las magdalenas de yogur y fresas son una deliciosa reinterpretación de las clásicas magdalenas, que fusiona la cremosidad del yogur con la frescura de las fresas.






Ingredientes:



- 150 gr de fresas
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 gr de levadura química
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- bicarbonato
- sal





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Lavamos las fresas, les retiramos las hojas verdes y las picamos un poco. 

Las salteamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal. Las trituramos y reservamos el puré de fresas.

Mezclamos la harina con la levadura y añadimos una pizca de bicarbonato. Reservamos.

Batimos los huevos en un bol con la batidora de varillas y añadimos el azúcar sin dejar de batir. Agregamos el yogur y seguimos batiendo.

 Incorporamos el aceite sin dejar de batir. Añadimos al bol la harina y el puré de fresas y removemos hasta que se mezcle bien.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta la mitad. 

Los ponemos sobre una placa de horno y horneamos durante 15 minutos.

Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Servimos las magdalenas de yogur y fresa completamente frias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario