Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de yogur y fresa



Las magdalenas de yogur y fresas son una deliciosa reinterpretación de las clásicas magdalenas, que fusiona la cremosidad del yogur con la frescura de las fresas.






Ingredientes:



- 150 gr de fresas
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 gr de levadura química
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- bicarbonato
- sal





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C

Lavamos las fresas, les retiramos las hojas verdes y las picamos un poco. 

Las salteamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal. Las trituramos y reservamos el puré de fresas.

Mezclamos la harina con la levadura y añadimos una pizca de bicarbonato. Reservamos.

Batimos los huevos en un bol con la batidora de varillas y añadimos el azúcar sin dejar de batir. Agregamos el yogur y seguimos batiendo.

 Incorporamos el aceite sin dejar de batir. Añadimos al bol la harina y el puré de fresas y removemos hasta que se mezcle bien.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta la mitad. 

Los ponemos sobre una placa de horno y horneamos durante 15 minutos.

Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 Servimos las magdalenas de yogur y fresa completamente frias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario