Las magdalenas de yogur y fresas son una deliciosa reinterpretación de las clásicas magdalenas, que fusiona la cremosidad del yogur con la frescura de las fresas.
Ingredientes:
- 150 gr de fresas
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 8 gr de levadura química
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- bicarbonato
- sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C
Lavamos las fresas, les retiramos las hojas verdes y las picamos un poco.
Las salteamos en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal. Las trituramos y reservamos el puré de fresas.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos una pizca de bicarbonato. Reservamos.
Batimos los huevos en un bol con la batidora de varillas y añadimos el azúcar sin dejar de batir. Agregamos el yogur y seguimos batiendo.
Incorporamos el aceite sin dejar de batir. Añadimos al bol la harina y el puré de fresas y removemos hasta que se mezcle bien.
Colocamos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes hasta la mitad.
Los ponemos sobre una placa de horno y horneamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Servimos las magdalenas de yogur y fresa completamente frias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario