El bizcocho de limón es una de las recetas de postres más clásicas que tenemos en nuestra gastronomía.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 60 gr de mantequilla
- 450 gr de leche condensada
- 130 gr de harina
- 16 gr de levadura en polvo
- 1 limón
Para decorar
- 50 gr de fresas
- Azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 175º C y untamos con un poco de mantequilla un molde alargado.
Lavamos y secamos el limón, rallamos la corteza y exprimimos el zumo.
Mezclamos en un bol los huevos y la mantequilla derretida batiendo con unas varillas hasta que la mezcla aumente de volumen. Agregamos la leche condensada y movemos suavemente.
Tamizamos la harina y la levadura, y las incorporamos poco a poco a la mezcla anterior moviendo con una espátula.
Incorporamos el zumo y la ralladura de limón. Vertemos la masa en el molde y hornéalo durante unos 45 minutos hasta que esté bien cocido.
Una vez cocido, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de espolvorearlo con azúcar glas.
Lo decoramos con las fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario