Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Huevo y Chocolate con Natillas



Los postres de toda la vida siempre triunfan. Aprende cómo preparar un delicioso flan de chocolate con una base de natillas.




Ingredientes:



Para el flan de chocolate

- 600 ml de leche
- 140 gr de chocolate negro
- 180 gr de azúcar
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo



Para las natillas de galleta

- 750 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- ½ cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 galletas maría
- 1 ramita de canela




Preparación





Precalentamos el horno a 180º C. 

Para hacer las natillas, trituramos las galletas con un vaso de leche, y calentamos el resto con la canela. 

Añadimos la mezcla de galletas y llevamos a ebullición removiendo al mismo tiempo. Dejamos enfriar.

Batimos las yemas y el azúcar, y añadimos unas cucharadas de leche tibia. Mezclamos con el resto de la leche y la harina. Calentamos de nuevo al mínimo y sin dejar de remover hasta que las natillas queden ligeramente espesas. 

Dejamos que se enfríen cubiertas con film transparente.

Para hacer el flan, batimos las yemas con el azúcar, y llevamos a ebullición la leche con el chocolate troceado. Cuando se temple, mezclamos con los huevos.

Rellenamos 6 flaneras individuales con el flan y las cocemos al baño maría durante 40 minutos. 
 Pasado este tiempo, retiramos los flanes del horno y dejamos enfriar un par de horas.

Servimos los flanes con unas cucharadas de natillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario