Los postres de toda la vida siempre triunfan. Aprende cómo preparar un delicioso flan de chocolate con una base de natillas.
Ingredientes:
Para el flan de chocolate
- 600 ml de leche
- 140 gr de chocolate negro
- 180 gr de azúcar
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo
Para las natillas de galleta
- 750 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- ½ cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 galletas maría
- 1 ramita de canela
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Para hacer las natillas, trituramos las galletas con un vaso de leche, y calentamos el resto con la canela.
Añadimos la mezcla de galletas y llevamos a ebullición removiendo al mismo tiempo. Dejamos enfriar.
Batimos las yemas y el azúcar, y añadimos unas cucharadas de leche tibia. Mezclamos con el resto de la leche y la harina. Calentamos de nuevo al mínimo y sin dejar de remover hasta que las natillas queden ligeramente espesas.
Dejamos que se enfríen cubiertas con film transparente.
Para hacer el flan, batimos las yemas con el azúcar, y llevamos a ebullición la leche con el chocolate troceado. Cuando se temple, mezclamos con los huevos.
Rellenamos 6 flaneras individuales con el flan y las cocemos al baño maría durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos los flanes del horno y dejamos enfriar un par de horas.
Servimos los flanes con unas cucharadas de natillas.
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