Flan de Huevo y Chocolate con Natillas



Los postres de toda la vida siempre triunfan. Aprende cómo preparar un delicioso flan de chocolate con una base de natillas.




Ingredientes:



Para el flan de chocolate

- 600 ml de leche
- 140 gr de chocolate negro
- 180 gr de azúcar
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo



Para las natillas de galleta

- 750 ml de leche
- 2 yemas de huevo
- ½ cucharada de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 galletas maría
- 1 ramita de canela




Preparación





Precalentamos el horno a 180º C. 

Para hacer las natillas, trituramos las galletas con un vaso de leche, y calentamos el resto con la canela. 

Añadimos la mezcla de galletas y llevamos a ebullición removiendo al mismo tiempo. Dejamos enfriar.

Batimos las yemas y el azúcar, y añadimos unas cucharadas de leche tibia. Mezclamos con el resto de la leche y la harina. Calentamos de nuevo al mínimo y sin dejar de remover hasta que las natillas queden ligeramente espesas. 

Dejamos que se enfríen cubiertas con film transparente.

Para hacer el flan, batimos las yemas con el azúcar, y llevamos a ebullición la leche con el chocolate troceado. Cuando se temple, mezclamos con los huevos.

Rellenamos 6 flaneras individuales con el flan y las cocemos al baño maría durante 40 minutos. 
 Pasado este tiempo, retiramos los flanes del horno y dejamos enfriar un par de horas.

Servimos los flanes con unas cucharadas de natillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario