Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mantecados de Chocolate con cobertura

 



Estos mantecados de chocolate son muy fáciles de hacer.







Ingredientes:



- Medio kilo de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao negro en polvo 
- 100 gr de chocolate para fundir (negro o con leche, a tu  gusto)
- una cucharadita de mantequilla 
- 50 ml de nata líquida




Preparación




Tostamos la harina en una sartén sin grasa hasta que tome un poquito de color sin quemarse y la dejamos enfriar. Por otro lado tostamos también la almendra un poquito con cuidado de que no se queme.

Mezclamos la harina con la almendra y añadimos el resto de ingredientes hasta que quede una masa arenosa que no se peque a las manos. La aplanamos con el rodillo hasta que tenga 1 cm o algo más de espesor y cortamos con un cortapastas redondo o a tu gusto.

Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. precalentamos el horno a 150º C y horneamos los mantecados de chocolate entre 20 y 25 min. 

Derretimos al fuego la nata con la mantequilla, añadimos el chocolate y retiramos del fuego removiendo hasta que esté bien mezclado. Dejamos atemperar un poco y cubrimos los mantecados con esta cobertura a nuestro gusto.

Dejamos enfriar antes de servirlos

No hay comentarios:

Publicar un comentario