Mantecados de Chocolate con cobertura

 



Estos mantecados de chocolate son muy fáciles de hacer.







Ingredientes:



- Medio kilo de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao negro en polvo 
- 100 gr de chocolate para fundir (negro o con leche, a tu  gusto)
- una cucharadita de mantequilla 
- 50 ml de nata líquida




Preparación




Tostamos la harina en una sartén sin grasa hasta que tome un poquito de color sin quemarse y la dejamos enfriar. Por otro lado tostamos también la almendra un poquito con cuidado de que no se queme.

Mezclamos la harina con la almendra y añadimos el resto de ingredientes hasta que quede una masa arenosa que no se peque a las manos. La aplanamos con el rodillo hasta que tenga 1 cm o algo más de espesor y cortamos con un cortapastas redondo o a tu gusto.

Colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. precalentamos el horno a 150º C y horneamos los mantecados de chocolate entre 20 y 25 min. 

Derretimos al fuego la nata con la mantequilla, añadimos el chocolate y retiramos del fuego removiendo hasta que esté bien mezclado. Dejamos atemperar un poco y cubrimos los mantecados con esta cobertura a nuestro gusto.

Dejamos enfriar antes de servirlos

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