Tarta de Melocotón en almíbar


No puedes perderte esta receta de pastel frío de melocotón, una cremosa tarta a base de galletas, crema de leche evaporada, y melocotón en almíbar.







Ingredientes:



- 2 latas de leche evaporada de 350 gramos
- 400 gr de leche condensada
- 3 latas de melocotón en almíbar de 850 gr
- 4 limas
- 2 paquetes de galletas tipo María
- Cerezas confitadas
- Frutos secos



Preparación



Escurrimos los melocotones, reservamos el almíbar, y los troceamos reservando algunos para decorar el pastel.

 Cortamos las limas a la mitad, y exprimimos el zumo. 

Vertemos la leche evaporada y la leche condensada en el vaso de la batidora junto con el zumo de lima. Mezclamos bien

 Agregamos un poco del almíbar, y mezclamos de nuevo. Vertemos la mezcla en un bol amplio. 

Vertemos la mitad de la fruta al vaso de la batidora para hacer un puré, y una vez que tengamos un puré sin trocitos lo añadimos a la mezcla de leches. 

Removemos con una espátula de silicona haciendo movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.

Untamos la base de una fuente cuadrada de cristal con la crema, y colocamos una capa de galletas.

 Vertemos crema nuevamente hasta cubrir las galletas, y colocamos algunas galletas para forrar los bordes de la fuente. 

Repartimos unos trocitos de fruta picada y cubrimos de nuevo con más crema. 

Repetimos de nuevo todo el proceso hasta terminar la fuente con una capa de crema.

Decoramos la superficie del pastel con las mitades de los melocotones que teníamos reservados,  algunas galletas, cerezas confitadas, y frutos secos. 

Conservamos el pastel 6 horas en la nevera antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario