Esta original tarta de mousse de chocolate negro con Naranja se prepara con galletas trituradas.
Ingredientes:
Preparación
Fundimos la mantequilla al microondas y trituramos con las galletas.
Repartimos la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm forrado con papel de horno.
Apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigeramos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Fundimos el chocolate al baño maría o microondas.
Calentamos el zumo de naranja con la ralladura sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, añadimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos hasta que se disuelvan por completo.
Añadimos el chocolate sobre el zumo de naranja y mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Las incorporamos al chocolate y mezclamos bien.
Añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos en el molde, damos unos golpecitos para alisar la superficie y refrigeramos un mínimo de 8 horas antes de servir.
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