Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Postre de naranja con crocanti de almendra

 



Utilizamos para su preparación zumo y ralladura de naranja y limón, que le confiere un delicioso toque cítrico y también hojas de gelatina.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 4 naranjas
- 1 limón
- 6 láminas de gelatina
- 3 dl de nata para montar


para el crocanti

- 75 gr de azúcar
- 75 gr de almendras tostadas
- Zumo de limón





Preparación




Lavamos las naranjas y el limón. Rallamos la cáscara hasta obtener 1 cucharada de ralladura de cada tipo, y los exprimimos. 

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las últimas con el azúcar.

Incorporamos la ralladura y el zumo, y agregamos la gelatina ablandada en agua y bien escurrida.

Calentamos, a fuego lento y removiendo, hasta que se deshaga la gelatina, y dejamos enfriar. 

Montamos la nata y las claras a punto de nieve, por separado. Las incorporamos a la crema de cítricos y la vertemos en un molde rectangular. Lo cubrimos con film y congelamos 6 horas.

 Trituramos las almendras del crocanti.

Cocemos el azúcar con el zumo de limón 3 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añadimos las almendras, removemos y cocemos 2 minutos más.

 Extendemos la mezcla en una fuente forrada con papel de hornear. Dejamos que se solidifique y la picamos.

 Desmoldamos el semifrío, lo decoramos con el crocanti y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario