Postre de naranja con crocanti de almendra

 



Utilizamos para su preparación zumo y ralladura de naranja y limón, que le confiere un delicioso toque cítrico y también hojas de gelatina.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 4 naranjas
- 1 limón
- 6 láminas de gelatina
- 3 dl de nata para montar


para el crocanti

- 75 gr de azúcar
- 75 gr de almendras tostadas
- Zumo de limón





Preparación




Lavamos las naranjas y el limón. Rallamos la cáscara hasta obtener 1 cucharada de ralladura de cada tipo, y los exprimimos. 

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las últimas con el azúcar.

Incorporamos la ralladura y el zumo, y agregamos la gelatina ablandada en agua y bien escurrida.

Calentamos, a fuego lento y removiendo, hasta que se deshaga la gelatina, y dejamos enfriar. 

Montamos la nata y las claras a punto de nieve, por separado. Las incorporamos a la crema de cítricos y la vertemos en un molde rectangular. Lo cubrimos con film y congelamos 6 horas.

 Trituramos las almendras del crocanti.

Cocemos el azúcar con el zumo de limón 3 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añadimos las almendras, removemos y cocemos 2 minutos más.

 Extendemos la mezcla en una fuente forrada con papel de hornear. Dejamos que se solidifique y la picamos.

 Desmoldamos el semifrío, lo decoramos con el crocanti y servimos.

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