Esta receta de magdalenas con pepitas de chocolate es una opción muy sencilla de elaborar que, sin ninguna duda, gustará a todo el mundo.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 350 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 16 gr de levadura en polvo
- 200 ml de leche
- La ralladura de 1 naranja
- 150 gr de pepitas de chocolate
Preparación
Pesamos la harina y la levadura y las mezclamos con la sal. Batimos los huevos en un bol con el azúcar, mejor con varillas eléctricas, hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo la mezcla hasta integrarlo. Agregamos la leche y la ralladura de naranja, y volvemos a batir.
Tamizamos sobre la preparación anterior, poco a poco, la mezcla de harina. Removemos con una espátula de silicona hasta que se integren del todo.
Dejamos reposar la masa en la nevera 30 minutos. Colocamos papel rizado en un molde para magdalenas.
Rellenamos el molde con la masa, hasta un tercio de su capacidad. Enharinamos ligeramente las pepitas de chocolate y añadimos unas cuantas.
Cubrimos con la masa restante y agregamos las demás pepitas por encima.
Cocemos 15 minutos en el horno precalentado a 200°C.
Pasado ese tiempo, las sacamos del horno, las dejamos enfriar, desmoldamos y servimos completamente frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario