Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de limón con yogur y leche condensada




Para hacer un postre apetitoso y digestivo no hace falta complicarse mucho, con limón y leche condensada tienes esta exquisita crema.




Ingredientes:


- 3 limones
- 2 yogures griego
- 1 bote pequeño de Leche condensada
- 1 clara de huevo
- 40 gr de mantequilla
- 40 gr de azúcar glas
- 40 gr de harina
- 20 gr de avellanas




Preparación 


Exprimimos los limones y mezclamos el zumo con la leche condensada. 

Añadimos los yogures y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartimos en copas y dejamos 2 horas en la nevera.

Montamos la clara de huevo y la ponemos en un cuenco. Añadimos el azúcar, la mantequilla fundida y la harina.

 Batimos todo con varillas manuales hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.

Extendemos porciones de esta mezcla en la placa forrada con papel de hornear. 

Las espolvoreamos con las avellanas picadas y horneamos a 200º C durante 10 minutos.

 Servimos la crema de limón fría con el crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario