Pastel de fresas glaseadas



Pocos pasteles son tan vistosos como aquellos que entre sus ingredientes llevan frutas rojas, este es el caso de la tarta de fresas glaseadas





Ingredientes:



- 180 gr de Harina de repostería (para la masa)
- 90 gr de Azúcar glasé (para la masa)
- 1 vaina de Vainilla (para la masa)
- 90 gr de Mantequilla (para la masa)
- 1 Huevo M(para la masa)
-  2 cucharadas de Ron moreno ,(para la masa)
- un pellizco de Sal , (para la masa)
- 500 gr de Fresas
- 4 cucharadas de Mermelada de fresa 
- 2 cucharadas de Zumo de limón 
- 50 gr de Azúcar glasé
- 250 gr de Queso mascarpone
- 200 ml de Nata líquida
- 2 láminas de Gelatina 
- Menta fresca al gusto




Preparación





Para la masa sucrée echamos la harina y la sal en un bol haciendo un volcán, después agregamos la mantequilla en trozos junto con el azúcar glas, frotaremos con la punta de los dedos hasta formar unas migas, añadimos el huevo, el ron y el interior de la vaina de vainilla, y lo incorporamos a la masa de mantequilla y azúcar.

Seguidamente vamos introduciendo la harina a los ingredientes húmedos y formando unas migas que unimos finalmente en una bola de masa.

 Dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos treinta minutos. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada y la colocamos en el molde de tarta desmontable recortando los sobrantes, terminamos recubriéndola con un trozo de papel de horno y con unas legumbres que hagan peso, la horneamos durante quince minutos.

 Una vez pasado el tiempo retiramos las legumbres y seguimos horneando otros quince minutos ya en blanco. Reservamos.

Seguidamente lavaremos y quitaremos los rabitos a las fresas y las colocamos en un bol.

 Hacemos hervir durante cinco minutos la confitura de fresas con cinco cucharadas soperas de agua y el zumo de limón, y lo vertemos por encima de las fresas dejándolo reposar todo diez minutos.

Escurrimos las hojas de gelatina del agua y las derretimos en un vaso al microondas. Batimos hasta que esté firme la nata líquida y reservamos. 

En una ensaladera batimos el mascarpone con el azúcar glas hasta que veamos una mezcla homogénea, le unimos la gelatina derretida suavemente y le incorporamos la nata montada. 

Vertemos esta mezcla en el fondo de la base de tarta, decoramos con las fresas glaseadas y dejamos un mínimo de dos horas en la nevera para que coja cuerpo el relleno.

 A la hora de servir decoramos con hojas de menta.




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