Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de café y chocolate

 



Aquí os traemos una receta de bizcocho que aúna dos sabores que combinan bien en repostería, el cacao y el café.






Ingredientes:



- 3  huevos
- 60 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 cápsulas de café
- 200 gr de harina de trigo
- 20 gr de cacao en polvo puro
- 15 gr de levadura en polvo
- 3 gr de sal



Para el glaseado


- 80 gr de chocolate con leche 0% azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 25 gr de mantequilla sin sal




Preparación




Separamos las yemas de las claras. En un bol, batimos las yemas junto con el aceite y el azúcar. Preparamos café de cápsulas y lo añadimos a la preparación junto con harina y levadura tamizadas, cacao en polvo y sal. Removemos hasta integrar.

En otro recipiente, batimos las claras con unas varillas hasta que se monten. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla del café, con movimientos suaves.

Preparamos un molde rectangular con papel de horno. Disponemos la masa y horneamos a 180º C durante unos 35 minutos o hasta que clavamos un palillo en el centro y salga limpio. Retiramos y dejamos enfriar.

En una olla colocamos la mantequilla con la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate picado y mezclamos hasta integrar. 

Disponemos el glaseado sobre el bizcocho frío lo metemos en la nevera un par de horas antes de servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario