Bizcocho de café y chocolate

 



Aquí os traemos una receta de bizcocho que aúna dos sabores que combinan bien en repostería, el cacao y el café.






Ingredientes:



- 3  huevos
- 60 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 2 cápsulas de café
- 200 gr de harina de trigo
- 20 gr de cacao en polvo puro
- 15 gr de levadura en polvo
- 3 gr de sal



Para el glaseado


- 80 gr de chocolate con leche 0% azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 25 gr de mantequilla sin sal




Preparación




Separamos las yemas de las claras. En un bol, batimos las yemas junto con el aceite y el azúcar. Preparamos café de cápsulas y lo añadimos a la preparación junto con harina y levadura tamizadas, cacao en polvo y sal. Removemos hasta integrar.

En otro recipiente, batimos las claras con unas varillas hasta que se monten. Incorporamos las claras a punto de nieve a la mezcla del café, con movimientos suaves.

Preparamos un molde rectangular con papel de horno. Disponemos la masa y horneamos a 180º C durante unos 35 minutos o hasta que clavamos un palillo en el centro y salga limpio. Retiramos y dejamos enfriar.

En una olla colocamos la mantequilla con la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate picado y mezclamos hasta integrar. 

Disponemos el glaseado sobre el bizcocho frío lo metemos en la nevera un par de horas antes de servirlo.


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